Вторник, 12 Ноября 2019, 15:50:48
Приветствую Вас Путник RSS
Заброшенное логово Ардениса Закатного
Главная страница РегистрацияВход
Меню
Пеар
Начало » 2008 » Апрель » 29
Просмотров: 435 | Добавил: las | Дата: 29 Апреля 2008 | Комментарии (0)

На центр и юго-восточную часть штата Вирджиния, США, обрушились сразу три торнадо, сообщает Reuters. В результате стихийного бедствия были ранены более 200 человек и разрушены десятки домов и предприятий.

Первый торнадо прогулялся по городу Лоренсвиллю (Lawrenceville) округа Брансвик (Brunswick) и его окрестностям, второй оставил за собой разрушения на севере в Колониал Хейтс (Colonial Heights). От третьего, самого мощного, пострадал город Саффолк (Suffolk). Свидетели описывают сплющенные дома, вздыбленные газоны, заваленные деревьями и мусором улицы, перевернутые машины. Некоторые дома остались целыми, но с них снесло крыши. Из-за обрывов линий электропередач в нескольких районах отключено электричество.

Всего неделя прошла с тех пор, как торнадо прошелся по пригороду Вашингтона – Хайатсвиллю (Hyattsville). В тот раз никто не пострадал, силы ураганного ветра хватило лишь на то, чтобы снести крышу со школьного здания и повалить деревья вокруг нее.

Торнадо возникают на границах атмосферных фронтов, там, где теплый влажный воздух встречается с сухим и холодным (в США теплый влажный воздух с Мексиканского залива сталкивается с холодным воздухом из Канады и сухим воздухом со Скалистых гор). Образуется грозовое облако, в котором теплый воздух поднимается кверху, а на его место по спирали устремляются все новые и новые волны теплого воздуха. Так получается круговой вихрь, воздушные массы которого вращаются вокруг области низкого давления с очень сильной скоростью, втягивая внутрь воду, пыль, почву, и перенося их на значительные расстояния. Скорость ветра, сопровождающего торнадо может достигать 500 км/ч.

В США под удар стихии часто попадают штаты Небраска, Канзас, Оклахома и Техас. Этот регион даже получил название «Аллея торнадо». Большинство смерчей отмечается здесь с мая по июнь.

URL: http://www.vokrugsveta.ru/news/3844/

Просмотров: 443 | Добавил: las | Дата: 29 Апреля 2008 | Комментарии (0)

1 мая в Венеции, Италия, вступает в силу запрет на продажу корма для голубей на центральной городской площади Сан-Марко, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на итальянские СМИ. Указ, запрещающий подкармливать венецианских голубей, подписал мэр города Массимо Каччари (Massimo Cacciari).

Это не первая попытка властей ввести новые правила поведения туристов в историческом центре города. Как сообщал «Вокруг Света», весной прошлого года такие правила предполагали не только запрет на продажу корма и подкармливание голубей. Туристам также запретили находиться на площади Сан-Марко, будучи раздетыми даже по пояс, а также лежать или сидеть на земле. Ещё один запрет на кормление голубей был введен осенью. Тогда против этого решения выступили торговцы корма для птиц, которые подали в региональный административный суд иск с просьбой о возмещении убытков. Однако состоявшийся недавно суд не удовлетворил иск предпринимателей. Судья, поясняя свое решение, заявил, что здоровье граждан важнее «личных интересов небольшой группы людей».

Борьба с голубями ведется во многих городах мира. Так, на Трафальгарской площади в Лондоне, Великобритания, кормление голубей запрещено с 2003 года. В Париже, Франция, с для контроля над популяцией этих птиц оборудованы специальные голубятни. А в штате Калифорния, США, слишком быстрое размножение голубей пресекают с помощью специальных контрацептивов, которые добавляют в птичий корм.

URL: http://www.vokrugsveta.ru/news/3841/

Просмотров: 465 | Добавил: las | Дата: 29 Апреля 2008 | Комментарии (0)

Просмотров: 464 | Добавил: las | Дата: 29 Апреля 2008 | Комментарии (0)

В Иране могут запретить продажу кукол Барби, пишет РИА «Новости». Генеральный прокурор Корбан Али Дорри Наджафабади настроен против всех западных игрушек, поскольку считает, что они оказывают негативное влияние на культурную и социальную жизнь Ирана.

Прокурор написал письмо вице-президенту Ирана Парвизу Давуди, письмо было опубликовано в газете «Mardom Salari». В частности, там было сказано: «Образы таких персонажей, как Барби, Бэтмен, Спайдэрмен и Гарри Поттер,... компьютерные игры и фильмы являются опасным сигналом для представителей власти в сфере культуры». Гепрокурор также считает, что неограниченный ввоз этих игрушек деструктивно сказывается на культурной и социальной сферах жизни Ирана.

Это уже не первый случай запрета на продажу барби. Несколько месяцев назад кукол Барби запретили в Саудовской Аравии, заявляя, что они представляют собой угрозу морали и что кукольная одежда оскорбляет ислам. В результате цены на этих кукол на черном рынке немедленно возросли до $30. Также в Саудовской Аравии ходят неподтвержденные пока слухи о запрете на импорт любых кукол женского пола. В Египте и некоторых других арабских странах наравне с куклами Барби продается ее местный вариант – кукла Фулла, закутанная в специальный платок – хиджаб – и черную накидку.

Впрочем, не только мусульманские страны отвергают куклу. По России также ходят слухи о возможном запрете на Барби. Специалисты Минобразования говорят, что игрушки иностранного производства провоцируют агрессию, страх, преждевременные сексуальные проявления. По их мнению, барби приводит к тому, что девочкам внушается очень схематичный стереотип поведения, в который не входят семья и дети, зато согласно этому стереотипу у женщины должен быть богатый друг и дом с бассейном.

URL: http://www.vokrugsveta.ru/news/3835/

Просмотров: 457 | Добавил: las | Дата: 29 Апреля 2008 | Комментарии (0)


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск по новостям

Статистика

Copyright Ardenis Sunset © 2006