Вторник, 12 Ноября 2019, 14:53:47
Приветствую Вас Путник RSS
Заброшенное логово Ардениса Закатного
Главная страница РегистрацияВход
Меню
Пеар
Начало » 2008 » Апрель » 28
Просмотров: 498 | Добавил: las | Дата: 28 Апреля 2008 | Комментарии (0)

Концепт Virtual Wall, созданный дизайнером по имени Ханъянг Ли (Hanyoung Lee), представляет собой поток плазменных лазерных лучей, изображающих пешеходов, переходящих проезжую часть. Лазер, использованный в данном концепте, имеет небольшую мощность, а это означает, что ни один из автомобилей, решивших пересечь виртуальную стену, проигнорировав ее сигнал, не будет поврежден, однако чувство тревоги у водителя появится в любом случае, и сигнал о вероятности появления пешеходов будет однозначно получен. Собственно, лазер не причинит вреда и пешеходам, решившим пройти сквозь лучи. Конечно, идеально такая разработка смотрелась бы с использованием солнечных батарей, что снизило бы муниципальные счета за электричество.

Безопасность, конечно, прежде всего. Можно сказать и больше: безопасность – один из тех немногочисленных случаев, когда даже однообразной информации не бывает много. Навязчивость здесь – не грех, а забота о жизни и здоровье граждан.

Источник: http://mobiledevice.ru/default.aspx?id=80426

Просмотров: 463 | Добавил: las | Дата: 28 Апреля 2008 | Комментарии (0)

Муштандроид тут написал:
"Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм… тебе всегда там легче станет".

Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.

И тут к нему один подходит: "Не так руки держишь"! Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одергивают: "Неправильно крестишься!"… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"

Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "Что ты, чадо, плачешь?" Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "Господи! Меня в храм не пускают!" Обнял его Господь и тихо говорит: "Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."

анекдот целиком
автор: Муштандроид
все анекдоты автора

Просмотров: 1146 | Добавил: las | Дата: 28 Апреля 2008 | Комментарии (0)

Закон Старджона (англ. Sturgeon's Law) — утверждение «Ничто и никогда не является абсолютно верным» (англ. «Nothing is always absolutely so»), сформулированное писателем-фантастом Теодором Старджоном.

«Законом Старджона» также часто называют так называемое «Откровение Старджона» о том, что в широкой выборке объектов, подлежащих (как правило) эстетической оценке (например литературных произведений какого-то определённого жанра), внимания заслуживает лишь небольшая часть.

Существует две версии происхождении «Откровения Старджона». Согласно первой «Откровение» было впервые сформулировано в статье Старджона, опубликованной в мартовском номере журнала «Venture Science Fiction» за 1958 год, где было сказано, в частности, что по утверждениям противников фантастики, «90 % фантастики — полная чушь». Согласно второй версии, «Откровение» было сформулировано Старджоном во время публичной дискуссии с неким профессором литературы, который зачитал несколько выдержек из фантастических произведений и заключил, что 90 % фантастики — это полная чушь, на что Старджон возразил, что 90 % чего угодно — полная чушь.

Из «Откровения Старджона» следует, что фантастика не несёт в себе никаких «жанровых проклятий» и фантастическое произведение не может быть объявлено недостойным рассмотрения вследствие только лишь принадлежности к этому жанру. 90 % чего угодно-это барахло, но оставшихся 10 % вполне достаточно.

URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Старджона

Просмотров: 453 | Добавил: las | Дата: 28 Апреля 2008 | Комментарии (0)

Просмотров: 471 | Добавил: las | Дата: 28 Апреля 2008 | Комментарии (0)


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск по новостям

Статистика

Copyright Ardenis Sunset © 2006