Вторник, 12 Ноября 2019, 16:31:22
Приветствую Вас Путник RSS
Заброшенное логово Ардениса Закатного
Главная страница РегистрацияВход
Меню
Пеар
Начало » 2008 » Апрель » 07
Культовый писатель Стивен Кинг, которого называют мастером ужасов, присоединился к дебатам относительно насилия в видеоиграх. Все началось со статьи, опубликованной в газете Entertainment Weekly, в которой говорится о предложенном в штате Массачусетс законе, запрещающем продажу молодежи игр с признаками насилия. Причем под это определение можно поставить как Counter-Strike с Gears of War, так и более нейтральные аркады, где приходится противостоять плюшевым зайчикам и розовым слоникам. По мнению Кинга, политики просто пытаются таким образом отвлечь людей от больших проблем США: всеобщей любви к оружию и социальным разногласиям.

«Критикам легко осуждать таких типов, как школьный учитель Чо Сеунг-Хой (Cho Seung-Hui), который расстрелял 32 человека прямо во время занятий. Первое, что они вспоминают — это его увлечение Counter-Strike’ом. Но мне бы хотелось, чтобы они так же вспомнили, что для убийцы не составило проблем купить 9-миллиметровый автомат, чтобы затем им воспользоваться. Если бы политики ужесточили законы относительно приобретения огнестрельного оружия, подобного могло не произойти. С пластиковым автоматиком из видеоигр, он бы даже себя не смог застрелить».

URL: http://games.cnews.ru/lenta/688894

Просмотров: 431 | Добавил: las | Дата: 07 Апреля 2008 | Комментарии (0)

Исследователям удалось воспроизвести музыку, используя новый цифровой формат. Файлы, записанные в нем, занимают в тысячу раз меньше места, чем файлы в обычном формате mp3, сообщает Рочестерский университет в своем пресс-релизе.

Марк Бокко (Marc Bocko) и его коллеги сумели уместить воспроизведение 20-секундного соло на кларнете в файл объемом менее одного килобайта. Как отметили исследователи в своем докладе на Международной конференции по акустике речи и обработке сигнала в Лас-Вегасе, воспроизведение пока соответствует оригиналу не идеально.

Для создания нового формата были разработаны две компьютерные модели: виртуальный кларнет и виртуальный исполнитель. Первая максимально точно учитывала все факторы, влияющие на звучание реального кларнета: от давления воздуха в мундштуке до аппликатуры (расположения пальцев). Вторая имитировала действия реального кларнетиста: движения пальцев, губ и языка, силу выдоха и так далее.

Затем компьютер "прослушивал" реальное исполнение и "записывал", какие действия необходимо совершить, чтобы воспроизвести его. После этого для воспроизведения музыки достаточно было подать моделям на вход файл с записью этих действий, объем которого, разумеется, был невелик. Для воспроизведения, однако, необходимы также сами модели, объем которых не сообщается.

Качество воспроизведения пока уступает оригиналу, однако исследователи надеются его улучшить. Они также считают, что технология может быть применена и для записи вокальных произведений, хотя промоделировать голосовой тракт человека достаточно сложно.

Отметим, что похожая идея используется в формате MIDI (также достаточно экономном), который тоже хранит не саму запись звука, а набор команд для устройства воспроизведения.

URL: http://lenta.ru/news/2008/04/07/compression/

Просмотров: 452 | Добавил: las | Дата: 07 Апреля 2008 | Комментарии (0)

Британский актер сэр Иен Макклен в открытой переписке со своими поклонниками подтвердил, что сыграет роль Гэндальфа еще раз - в готовящейся экранизации "Хоббита". Но, как отмечает лондонская газета The Guardian, официальный контракт на участие Маккелена в проекте еще не подписан.

Отвечая на вопрос об участии в "Хоббите", Маккелен написал следующее: "Да, я буду [играть роль], если Питер Джексон и я будем иметь [к фильму] отношение". Уже в декабре 2007 года стало известно, что Джексон утвержден в качестве продюсера проекта "Хоббит", из которого предполагается сделать не один фильм, а два. Из другой реплики Маккелена следует, что Гильермо дель Торо, режиссер "Лабиринта Фавна", скорее всего и будет режиссером "Хоббита". Слухи об этом назначении ходили уже несколько месяцев, и теперь им нашлось неофициальное, но вполне убедительное подтверждение.

Съемки "Хоббита" должны начаться в 2009 году. Выход фильмов на экраны запланирован на 2010 и 2011 годы. Их суммарный бюджет составляет примерно 150 миллионов долларов.

URL: http://podrobnosti.ua/culture/2008/03/26/508082.html

Просмотров: 444 | Добавил: las | Дата: 07 Апреля 2008 | Комментарии (0)

Просмотров: 437 | Добавил: las | Дата: 07 Апреля 2008 | Комментарии (3)

Впервые за всю историю науки ученым удалось зафиксировать сильнейший взрыв в атмосфере Солнца, длившийся около получаса и накрывший почти весь солнечный диск – более миллиона километров от эпицентра. Как сообщает Science Daily, запечатлеть сенсационную съемку удалось двум космическим аппаратам NASA – Stereo.

Во время «солнечного цунами» происходит мощный взрыв на поверхности Солнца, затем концентрический импульс давления распространяется со скоростью более миллиона километров в час. За доли секунды при этом выделяется количество энергии в 2 миллиарда раз превышающее потребляемое человечеством за год.

Напомним, солнце – центральная и единственная звезда, состоящая из 99,8% от суммарной массы всей Солнечной системы, вокруг которой обращаются другие объекты. Вырабатывающее энергию путём термоядерного синтеза гелия из водорода светило поддерживает жизнь на поверхности Земли, участвуя в фотосинтезе, и оказывает влияние на погоду и климат. Как сообщает Wikipedia, солнце находится на расстоянии примерно 26 тысяч световых лет от центра Млечного Пути и вращается вокруг него, делая один оборот примерно за 225-250 миллионов лет.

URL: http://mcblog.ru/2008/04/07/proizoshlo-solnechnoe-cunami.html

Просмотров: 469 | Добавил: las | Дата: 07 Апреля 2008 | Комментарии (0)


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск по новостям

Статистика

Copyright Ardenis Sunset © 2006