Вторник, 12 Ноября 2019, 16:20:59
Приветствую Вас Путник RSS
Заброшенное логово Ардениса Закатного
Главная страница РегистрацияВход
Меню
Пеар
Начало » 2008 » Июль » 08
Министерство обороны США финансирует программу разработки нелетального "телепатического" оружия, способного формировать подсознательный страх или звуковые образы в человеческом мозгу. Об этом пишет Wired.

Заключенный с компанией Sierra Nevada контракт в рамках программы MEDUSA (Mob Excess Deterrent Using Silent Audio) предусматривает создание так называемой "телепатической лучевой пушки", которая будет передавать звуковую информацию путем воздействия на голову человека короткими микроволновыми импульсами. Получение аудио эффекта основано на быстром разогреве подчерепных тканей и формировании в результате этого колебаний, которые могут восприниматься звуковыми рецепторами человека. При этом люди вне сектора излучения ничего слышать не будут.

Впервые подобная идея была сформулирована в подготовленном еще в 1998 году и недавно рассекреченном исследовании Армии США "Биологическое воздействие нелетального оружия". Финансирование разработки "микроволновой пушки" было начато ВМС США в 2003 году.

Предполагается, что новое оружие будет применяться при проведении военных или полицейских операций и позволит вызывать дискомфорт или даже временную недееспособность попавших под его воздействие людей. Эффект подавления будет достигаться за счет высокой интенсивности раздражения.

Одним из главных компонентов "телепатической лучевой пушки" станет специально разработанная перенастраиваемая антенна, позволяющая формировать необходимый сектор излучения и воздействовать на множественные цели одновременно.

По словам представителей компании Sierra Nevada, демонстрационная модель микроволнового оружия может быть построена в течение одного года. Создание транспортабельного образца займет еще 18 месяцев.

URL: http://lenta.ru/news/2008/07/07/telepathic/

Просмотров: 431 | Добавил: las | Дата: 08 Июля 2008 | Комментарии (0)

Вашингтон и Прага подписали 8 июля соглашение по размещению на территории Чехии радара системы противоракетной обороны, сообщает Reuters.

Согласно документу, подписанному главой американского госдепартамента Кондолизой Райс и министром иностранных дел Чехии Карелом Шварценбергом, радар будет сооружен к юго-западу от Праги. По словам американских военных, он призван защитить Европу и США от запусков иранских баллистических ракет. Пусковые установки перехватчиков этих ракет должны будут разместиться на территории Польши, переговоры с которой пока не закончены.

URL: http://www.unian.net/rus/news/news-260528.html

Просмотров: 452 | Добавил: las | Дата: 08 Июля 2008 | Комментарии (0)

Кент Коуч (Kent Couch), 48-летний владелец автозаправочной колонки города Бенд штата Орегон, США, пролетел по воздуху 378 километров, сидя в садовом кресле. Чтобы подняться в воздух Кенту Коучу понадобилось приблизительно 150 заполненных гелием воздушных шариков, пишет РИА «Новости».

По словам Коуча такой полет был давней его мечтой. «Если бы у меня было время и деньги, я мог бы каждую неделю совершать такие полеты», – заявил он. Коуч взлетел в Бенде, а приземлился недалеко от Кембриджа, штат Айдахо. Это уже третий человек в истории человечества, совершивший полет на воздушных шариках. Однако предыдущие два закончились менее благополучно. 42-летний католический священник погиб при попытке пролететь над Атлантикой, его тело не так давно было найдено бразильскими моряками, а жителю Лос-Анджелеса Дари Уолтеру (Dari Walter) за свой полет пришлось заплатить 1,5 тысячи долларом штрафа – за нарушение правил дорожного движения.

Однако, хотя попытки взлететь на воздушных шариках пока и редки, большие воздушные шары покоряют пространства еще со XVIII века. 15 октября 1783 года в укрепленной под монгольфьером гондоле в Париже взлетел первый воздухоплаватель кавалер Пилатр де Розье. А Наполеон даже раздумывал, не переместить ли ему свои войска в Англию при помощи воздушных шаров. Но в итоге идея была воплощена только британскими карикатуристами. И только в 1999 году команда, состоящая из швейцарца и англичанина, сумела облететь на воздушном шаре вокруг света - их путешествие началось в Швейцарии и закончилось в Египте через 20 дней. А в 2002 году Стивен Фоссет совершил первый одиночный полет вокруг света. Его путешествие длилось 13 дней 12 часов 16 минут и 13 секунд.

URL: http://www.vokrugsveta.ru/news/4327/

Просмотров: 427 | Добавил: las | Дата: 08 Июля 2008 | Комментарии (0)


Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Статистика

Copyright Ardenis Sunset © 2006