Пятница, 24 Ноябрь 2017, 00:11:26
Приветствую Вас Путник RSS
Заброшенное логово Ардениса Закатного
Главная страница РегистрацияВход
Меню
Пеар
Начало » 2008 » Июнь » 27 » Монахи Шаолинь открыли интернет-магазин
Монахи Шаолинь открыли интернет-магазин
Дочерняя компания китайского монастыря Шаолинь Shaolin Zhiye 25 июня открыла на ресурсе Taobao.com онлайн-магазин Shaolin Huanxidi, передает People's Daily Online. Taobao является крупнейшим китайским сайтом интернет-аукционов.

Шаолинь зарабатывает не только на интернет-торговле. Та же Shaolin Zhiye проводит реалити-шоу, организует демонстрации боевых искусств и съемки фильмов.

Выбор в "Театре счастья Шаолинь" огромен, да и цены не уступают средним китайским товарам: напульсники воина обойдутся в 29 юаней ($4,22), а набор для создания сада камней всего в четыре раза дороже. Есть и элитные товары — коллекционный сервиз стоит ни много ни мало 9,999 юаней.

На сайте нельзя купить тайну бессмертия, зато всего за 10 000 юаней ($1 450) поклонники Шаолиня могут приобрести трехтомник секретов медицины и кунг-фу. Из более дешевых предложений можно отметить браслеты и экологически чистые палочки для еды.

За первые сутки магазин продал больше 20 товаров на общую сумму в почти 2000 юаней (290 долларов США).

К сожалению, пока что у магазина нет ни английской версии, ни международной курьерской доставки, хотя это дело времени, ведь желающие перепродать товар найдутся всегда. Интересен и тот факт, что официальный сайт храма Шаолинь до сих пор никак не упомянул факт открытия интернет-магазина.

Открытие онлайн-лавки стало очередной попыткой прославленного храма заработать на все увеличивающейся популярности китайской культуры, боевых искусств и самого бренда Шаолинь. Платформой Taobao, на которой был запущен магазин, владеет известная по всему миру группа Alibaba.com, которой в свое время удалось вытеснить eBay из Китая и заинтересовать Yahoo!.

Храм Шаолинь расположен в центральной китайской провинции Хенан. Хотя он и привлекает внимание туристов, позиционируя себя как идеальное место для медитаций и физического совершенствования, однако часто попадает под критику западных СМИ, которые обвиняют руководство храма в излишней коммерциализации.

"Монастырь Шаолинь становится все менее симпатичным. В монастыре стоит огромная статуя смеющегося Будды. Если бы он увидел, что делает монастырь в наши дни, я не уверен, что он все еще продолжал бы смеяться", - написал один из посетителей китайского сайта ifeng.com.

Монастырь Шаолинь был основан примерно в 500 году н.э. Известен, в частности, как место, где сформировался стиль ушу шаолиньцюань, повлиявший на развитие многих стилей японского каратэ.

Согласно шаолиньской летописи, название монастыря происходит от его географического расположения и буквально означает - монастырь в лесу на горе Шао-ши.

Критики считают, что, несмотря на громкое название монастыря, его нынешних обитателей нельзя назвать полноценными шаолиньскими монахами. Духовную часть их великого искусства вытеснила коммерция.

Источник: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=962782

Просмотров: 352 | Добавлено: las | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям

Статистика

Copyright Ardenis Sunset © 2006