Суббота, 20 Июля 2019, 11:31:47
Приветствую Вас Путник RSS
Заброшенное логово Ардениса Закатного
Главная страница РегистрацияВход
Меню
Пеар
Начало » 2008 » Август » 15
Два охотника за снежным человеком, Мэтью Уиттон (Matthew Whitton) и Рик Дайер (Rick Dyer) заявляют, что они обнаружили в лесах штата Джорджия, США, тело снежного человека, сообщает CNN. Кроме того, им удалось издалека увидеть, и даже записать на видео, ещё несколько подобных ему существ. Охотники не сообщают точное место обнаружения трупа, чтобы, как они уверяют, защитить остающихся там снежных людей.

По словам очевидцев, тело снежного человека наполовину покрыто рыжей шерстью, его рост составляет около 2,5 м., вес превышает 225 км, длина его стопы составляет 43 см., что оправдывает прозвище, которое американцы дали снежному человеку — Bigfoot (большеног). Тело снежного человека хранится к холодильной камере, однако место расположения самой камеры не известно. До сих пор помимо охотников тело снежного человека видел только один человек — Том Бискарди (Tom Biscardi), который сам занимается поисками снежного человека 1971 года. Охотники заявляют, что уже передали фрагменты тела снежного человека для проведения анализа ДНК и первые результаты исследования, равно как и сама находка должны быть представлены сегодня на пресс-конференции, которая состоятся в городе Пало-Альто в штате Калифорния.

Новую находку, равно как и факт существования снежного человека, ставит под сомнение Том Нельсон (Tom Nelson), глава факультета биологии университета Северной Джорджии (North Georgia College and State University). «Это открытие произведет фурор маммологии» — пошутил он, — «Я уже предвкушаю грант, который можно под это получить». Он также сказал, что сомневается, что существа такого размера не были замечены раньше охотниками или учеными. «Эти места только кажутся дикими, — заявил он, — в действительности там нельзя отойти от цивилизации больше чем на милю».

Как сообщал «Вокруг Света», жители США также встречали снежного человека в штате Мичиган, а следы таинственного млекопитающего были обнаружены в прошлом году в долине, расположенной в Гималаях рядом с Эверестом.

URL: http://www.vokrugsveta.ru/news/4585/

Просмотров: 398 | Добавил: las | Дата: 15 Августа 2008 | Комментарии (0)

Виджай Пракаш (Vijay Prakash), министр социального обеспечения штата Бихар (Bihar), Индия, предложил радикальное решение продовольственной проблемы, остро стоящей в штате: он намеревается наладить производство крысиного мяса и обеспечить этим продуктом не только беднейшие слои населения, но и рестораны, магазины, отели. Для начала господин Пракаш планирует открыть сеть киосков по продаже мяса грызунов в сельской местности. Об этом пишет агентство Telegraph.

Крысиное мясо не является гастрономической новинкой для индийцев – 2,3 млн жителей, принадлежащих к беднейшей касте мусахар, традиционно употребляют его в пищу. «Если бедные едят крыс, не пришло ли время и богатым попробовать это мясо?» – задается вопросом министр соцобеспечения. По его мнению, этот продукт богат протеином и на вкус лучше курицы. Так ли это, в скором времени сможет проверить любой житель штата вне зависимости от социального положения. Кроме того, разведение крыс на специальных фермах должно помочь низшим слоям населения найти достойные рабочие места и получить доступ к дешевому продукту питания.

Что касается негативного отношения к грызунам, оно может измениться, считает Виджай Пракаш. В интервью газете The Times of India он сказал, что мясо крыс, которое называется «патал-багери» (patal-bageri), на самом деле, всегда пользовалось спросом и будет востребовано на рынке.

Обычай есть крыс и мышей привился в касте мусахар в те времена, когда эта община была не в состоянии покупать продукты питания. Среди современных гурманов также находятся приверженцы мяса грызунов. «Крысы и мыши для нас такой же деликатес, как для других свиная отбивная, рыба или птица», – отметил Дину Сингх (Dinu Singh), организатор достопамятного обеда в главном городе индийского штата Уттар-Прадеш (Uttar Pradesh). Гостям праздника были предложены тушеные крысы под различными соусами и кебабы из мяса мышей. По словам корреспондента газеты Hindustan Times, «мышиный бириани и широкий выбор мышиных супов пользовались у приглашенных особенной популярностью».

Крысиное мясо также является традиционным продуктом в провинции Гуандун (Guangdong) на юге Китая. В розницу крыса стоит от 40 до 50 юаней, а некоторые рестораны рекламируют «крысиные банкеты», где за 1 кг мяса платят по 136 юаней. По словам одного из местных жителей, покупатели берут мясо грызунов оптом по 6 юаней за кило. Если учесть, что за одну ночь можно наловить около 150 кг крыс, выгода этого промысла для крестьян очевидна.

URL: http://www.vokrugsveta.ru/news/4578/

Просмотров: 380 | Добавил: las | Дата: 14 Августа 2008 | Комментарии (0)


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Статистика

Copyright Ardenis Sunset © 2006