Вторник, 12 Ноября 2019, 16:32:19
Приветствую Вас Путник RSS
Заброшенное логово Ардениса Закатного
Главная страница РегистрацияВход
Меню
Пеар
Начало » 2008 » Август » 14
Просмотров: 471 | Добавил: las | Дата: 14 Августа 2008 | Комментарии (0)

Просмотров: 486 | Добавил: las | Дата: 14 Августа 2008 | Комментарии (0)

Весь Мир с удивлением наблюдал за открытием очередных олимпийских игр в Китае, которое по мнению многих стало самым шикарным за всю историю. Однако не обошлось без эксцесов. Одним из самых примечательных моментов стало зажигание олимпийского огня. Кто бы мог подумать, что в тот самый момент, когда знаменитый китайский спортсмен Ли Нин парил над головами ошеломленной толпы с факелом в руке, один из проекторов стадиона транслировл не что иное как знаменитый “синий экран смерти” Microsoft Windows.

Некоторым из присутствующих удалось запечатлить на камеры сообщение об ошибке, которое как правило появляется в следствии серьезного программного сбоя у Microsoft Windows. К счастью, большинств толпы не заметило этого прокола, так как все их внимание было обращено на красочные световые и звуковые эффекты.

URL: http://technostok.com.ua/?p=624

Просмотров: 425 | Добавил: las | Дата: 14 Августа 2008 | Комментарии (0)

Террорист Теодор Качински (Theodore Kaczynski), известный также под именем Унабомбер (Unabomber), выступил с протестом против появления в музее хижины, в которой он скрывался в течение многих лет, пишет сегодня газета Washington Post. Выставка проходит в недавно открывшемся в Вашингноне, США, музее Newseum и посвящена столетию ФБР, которое занималось расследованием дела знаменитого террориста. Объявление о выставке Унабомбер, находящийся сейчас в тюрьме штата Колорадо, прочел как раз в Washington Post, где в 1995 году был опубликован манифест Унабомбера «Индустриальное общество и его будущее». Он заявил, что намерен опротестовать решение выставить его жилище на всеобщее обозрение в суде.

С 1978 года Теодор Кашински рассылал по почте самодельные взрывные устройства всем тем, кого он считал двигателями прогресса. В результате его деятельности погибли 3 человека, ещё 23 стали инвалидами. В числе жертв Унабомбера (так его прозвали за то, что большая часть организованных им взрывов происходила в университетах) вице-президент крупнейшей рекламной фирмы, работавшей на нефтяную корпорацию Exxon Томас Моссер, руководитель крупнейшей частной фирмы по продаже древесины Гилберт Мюррей, владелец компьютерной корпорации и известный инженер Хью Кэмпбелл, пионер в области исследования микроволн Диоген Ангелакос, химик Бакли Крист, генетик и исследователь синдрома Дауна Чарльз Эпстайн, ведущий специалист США в области изучения искусственного интеллекта и разработчик нескольких языков программирования Давид Гелентер.

За помощь в поимке Качински была назначена награда в $1 млн. После публикации его манифеста в Washington Post и New York Times, его опознал его младший брат Дэвид. Через некоторое время Унабомбер был найден в горах Монтаны, где он жил без благ цивилизации рыбалкой и охотой. В январе 1998 года он был приговорен к пожизненному заключению.

Источник: http://www.vokrugsveta.ru/news/4568/

Просмотров: 423 | Добавил: las | Дата: 14 Августа 2008 | Комментарии (0)

Бюро переписи населения США опубликовало отчет с демографическими прогнозами, согласно которым уже к 2042 году белые американцы перестанут составлять большинство населения страны. В 2004 году эксперты предсказывали, что это произойдет на 8 лет позже, в 2050 году.

Согласно отчету, население страны растет, по большей части, за счет притока иммигрантов и высокого уровня рождаемости у американских меньшинств, в особенности, у латиноамериканцев. Демограф Уильям Фрей (William Frey) из Брукингского института (Brookings Institution) также отмечает, что белое население США стремительно стареет, поскольку большинство белокожих американцев - это люди, родившиеся в период демографического взрыва в 1946-64 годах, чей оптимальный возраст для воспроизведения потомства уже прошел.

Сегодня в Соединенных Штатах проживают около 305 млн человек, сообщает Associated Press. В 2039 году этот показатель увеличится до 400 млн человек, а в 2050 вырастет до 439 млн жителей. Белые нелатиноамериканцы составляют сейчас две трети населения страны, но только 55% из них - это дети моложе 5 лет. К 2050 году доля белокожего населения будет равна 46% от общей численности, в то время как доля чернокожих почти не изменится и будет составлять 15%. А количество латиноамериканцев резко вырастет к 2050 году до 30% населения в сравнении с 15% сегодня. Люди азиатского происхождения почти удвоят свое присутствие в США с 5% в настоящее время до 9% в 2050 году. Кроме того, больше чем в три раза увеличится группа населения в возрасте от 85 лет и старше - их будет насчитываться 19 миллионов человек.

О том, что белых в США становится меньше, еще в феврале говорили специалисты исследовательской компании Pew Research. По их прогнозам, из 117-миллионного прироста населения в 2050 году 67 млн будут иммигрантами, а 50 млн - их детьми или внуками, которые родятся на территории США. Если сохранятся текущие тенденции, то к этому времени каждый пятый американец будет иммигрантом, родившимся не в США, тогда как еще два года назад таковым являлся каждый восьмой.

Кстати, в прошлом году американские ученые пришли к выводу, что рожденные в США латиноамериканцы имеют более слабое здоровье, чем только что приехавшие в страну иммигранты. Они чаще болеют диабетом, имеют более высокий уровень холестерина в крови и высокое кровяное давление.

Расизм остается одной из самых серьезных проблем в США. «Вокруг Света» писал о скандале, который разгорелся вокруг высказываний нобелевского лауреата, биолога Джеймса Уотсона (James Watson) - он заявил, что чернокожие отстают от белых в своем интеллектуальном развитии.

Источник: http://www.vokrugsveta.ru/news/4576/

Просмотров: 424 | Добавил: las | Дата: 14 Августа 2008 | Комментарии (0)


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Статистика

Copyright Ardenis Sunset © 2006