Пятница, 26 Апреля 2024, 02:08:03
Приветствую Вас Путник RSS
Заброшенное логово Ардениса Закатного
Главная страница РегистрацияВход
Меню
Пеар
Начало » Архив материалов
« 1 2 ... 64 65 66 67 68 ... 72 73 »
Американський дослідник Ентоні Геррет Лізі запропонував вирішення Єдиної теорії, чим кинув світову науку в сум’яття. На початку листопада в Інтернеті нікому не відомий 39- річний чоловік опублікував свої висновки в 31- сторінковій статті, котра, як стверджується, поєднує всі відомі фізичні закони.


Низка найбільших фахівців вважає, що Лізі вдалося виконати науковий заповіт Альберта Ейнштейна, який безуспішно працював над Єдиною теорією десятиліття й передав це завдання майбутнім поколінням.

Як зазначають деякі спеціалісти, запропоноване Лізі вирішення є винятково простим і гарним. Однак не всі згодні із цим і вважають, що американський вчений у своїх висновках помиляється.

Єдина теорія Лізі в єдиних формулах дає вирішення для чотирьох фундаментальних сил природи - сильної взаємодії, слабкої взаємодії, електромагнітної сили та сили тяжіння. При цьому вона поєднує дві глобальні теорії - квантову механіку й теорію загальної відносності.

Запропонована Лізі Єдина теорія ґрунтується на складному математичному доказі. Вона також передбачає існування двадцяти видів нових елементарних часток, які ще невідомі науці.

Пошуки Єдиної теорії називають однією з головних цілей сучасної фізики. Необхідно описати все: від елементарних часток до Всесвіту. У сучасному вигляді це завдання виникло у працях Ейнштейна, який намагався об’єднати гравітацію й електромагнетизм, теорію відносності й квантову механіку. За останні роки в цих пошуках не здійснили якісного прориву.

Втім, цілком можливо, що для вирішення цього завдання за життя Ейнштейна ще не прийшов час. Тоді ще практично нічого не було відомо ні про чорні й білі діри, ні про Великий вибух і ранній Всесвіт.

Єдина теорія, або Теорія всього - гіпотетична об’єднана фізико-математична теорія, яка описує всі відомі фундаментальної взаємодії. Спочатку даний термін використовувався в іронічному ключі для позначення різноманітних узагальнених теорій.

Згодом термін закріпився в популяризаціях квантової фізики для позначення теорії, яка б об’єднала всі чотири фундаментальні взаємодії у природі.

У ХХ столітті була розпочато безліч спроб знайти Єдину теорію, але жодна з них не змогла пройти експериментальну перевірку.

Першим кроком на шляху до пояснення чотирьох фундаментальних взаємодій стало об’єднання електромагнітної та слабкої взаємодій у теорії електрослабкої взаємодії, створеній в 1967 році Стівеном Вайнбергом, Шелдоном Глешоу та Абдусом Саламом.

У 1973 році була запропонована теорія сильної взаємодії, у рамках якої вдалося об’єднати всі типи взаємодій, крім гравітаційної. Відсутньою ланкою в Теорії залишається побудова теорії квантової гравітації на основі квантової механіки та загальної теорії відносності.

У науковому співтоваристві фізиків тривають дебати із приводу того, чи варто вважати Єдину теорію фундаментальним законом Всесвіту.

За матеріалами Кореспондент.net
Просмотров: 810 | Добавил: 6c6c6 | Дата: 09 Декабря 2007 | Комментарии (0)

  DozoR.Lite #7. Рыцари Круглого стола.
Начало: 15.12.2007 в 21:00

Регистрация: http://dzzzr.com.ua/kremenchug/

 Брифинг: 15.12.2007 в 19-00, 1-й корпус Политеха, ауд. 1121
(может измениться, следите за сайтом).
Взнос - 150 грн. с команды.
Карта: Кременчуг (левый берег)

 Доп. принадлежности: будут на сайте за день перед игрой.
Обязательно надевайте теплую одежду. Перчатки тоже не помешают.

Просмотров: 769 | Добавил: las | Дата: 05 Декабря 2007 | Комментарии (0)



Видео:
The Crow/Ворон
Аудио: Maximum The Hormone - What's up, people?!

Просмотров: 874 | Добавил: las | Дата: 01 Декабря 2007 | Комментарии (3)



Видео: Alice In Wonderland/Алиса в Стране Чудес
Аудио: 
Король и Шут - Король и Шут


Просмотров: 841 | Добавил: las | Дата: 30 Ноября 2007 | Комментарии (2)

Як вже анонсувалося раніше, 5 грудня до нас приїздять голандці. Тепер маємо оновлену місцеву афішу їхнього туру REsonance.

Для тих, хто в танку, нагадую - виступати будуть:
DOCILE (Melodic Death Metal / Metalcore) Голландія
НЕИЗБЕЖНОСТЬ (Melodic Black) м. Світловодськ
Coram Deo (Melodic Emo Death) м. Кременчук

Місце проведення: Клуб „Кондор“
Дата: 05 грудня 2007, 19:00
Вартість квитка буде 20 грн.

Просмотров: 810 | Добавил: 6c6c6 | Дата: 24 Ноября 2007 | Комментарии (0)

Начало: 01.12.2007 в 21:00
Регистрация: http://dzzzr.com.ua/kremenchug/
Брифинг: 01.12.2007 в 19-00, 1-й корпус Политеха, ауд. 1121 (машины рядом не ставить).
Взнос - 150 грн. с команды.
Карта: Кременчуг (левый берег)
Доп. принадлежности: будут на сайте за день перед игрой.
Обязательно надевайте теплую одежду. Перчатки тоже не помешают.

К сожалению, прошлую игру одно из местных средств массовой информации оценило не очень тепло, дело дошло до маразма:


Просмотров: 842 | Добавил: las | Дата: 21 Ноября 2007 | Комментарии (0)

Випереджаючи закордонних музик (ми вже анонсували виступ гурту Docile у Кременчуці 5 грудня) наш рідний виконавець вирішив нас втішити своєю творчістю. У рамках WEST-EAST SIDE TOUR 2007 відбудеться сейшен у всім знайомому Клубі „Кондор“.

Не дарма назва туру має назву: "Схід - Захід". Дві банди з практично крайніх географічних точок, сходу і заходу (JIM JAMS із Сум та BAZOOKA BAND зі Львова), проїдуть з концертами через 13 міст України. Серед яких і славетне місто Кременчук smile

Окрім двох вище згаданих гуртів будуть виступати також дві кременчуцькі формації: Flatline та дебютанти Panda Cricket.

Початок о 19:00 (відповідно 23.11.2007)
Вартість 15 грн.

Просмотров: 854 | Добавил: 6c6c6 | Дата: 20 Ноября 2007 | Комментарии (0)


Более чем сотне стран грозит политический хаос и массовые миграции в результате катастрофического глобального потепления, полагают исследователи.

2,7 миллиарда человек из 46 стран рискуют погибнуть в вооруженных конфликтах и войнах, вызванных изменением климата. Еще 56 государств находятся под угрозой политической дестабилизации, которая может затронуть 1,2 миллиарда жителей.

С таким решительным предупреждением выступит группа борцов за мир International Alert, которая планирует на этой неделе опубликовать доклад под названием "Климат конфликта" (Climate of Conflict).

Исследователи пришли к выводу, что вызываемые изменением климата эрозия почв, повышение уровня мирового океана, таяние ледников и усиление штормов приведет к новым вспышкам военных действий и социальных потрясений в большей части Африки, Азии и Южной Америки. Даже Европа находится в зоне риска.

"Изменение климата создаст предпосылки к кровопролитному конфликту, который, в свою очередь, понизит благосостояние общества и его способность противостоять последствиям климатических изменений", - говорится в докладе.

Хуже всего то, что государства будут испытывать дефицит ресурсов и недостаток стабильности, что помешает им справиться с глобальным потеплением, добавил генеральный секретарь организации Дэн Смит.

"Голландия пострадает от повышения уровня мирового океана, а вот война и конфликты вряд ли ей угрожают, - сказал он в интервью Observer. - У этой страны достаточно ресурсов для эффективных действий, приспособлена к этому и ее политическая структура. Но другие страны будут испытывать недостаток в земле и воде и подвергаться ударам все более жестоких штормов в условиях отсутствия правительства достаточно эффективного, чтобы обеспечить принятие необходимых мер. Люди будут организовываться в отряды самообороны, начнутся столкновения".

Считается, что большинство европейских стран в настоящее время достаточно стабильны, чтобы справиться с глобальным потеплением. Балканские страны составляют исключение. Политическая обстановка в таких странах, как Сербия и Черногория, в результате войн ухудшилась. По мере того как температуры будут расти, а количество земли, пригодной для обработки, сокращаться, перенаселение приведет к насилию, которое власти будут не в состоянии обуздать, пишет The Guardian.
Подробности
По материалам: Guardian Unlimited, InoPressa, Взгляд
Просмотров: 825 | Добавил: las | Дата: 19 Ноября 2007 | Комментарии (0)


Учёные уже давно установили по электромагнитным импульсам, что человек использует лишь одну десятую часть своего мозга. Значит, логично предположить, что у гениев голова работает на полную катушку.

Оказалось — нет!
Мало того, что извилин у них задействовано меньше, чем у обычных людей, так еще у них работают низшие, примитивные и эволюционно древние отделы мозга, которые у нормальных людей преспокойно спят.
К такому неожиданному выводу пришли нейрофизиологи из Центра изучения мозга Австралийского национального университета. Несколько лет они исследовали людей, обладающих феноменальными способностями. Помещали их головы в установки для позитронной и ядерно-резонансной томографии, позволяющие увидеть, какие отделы мозга работают при обработке информации, поступающей от органов чувств. Выяснилось, что между моментом, когда на сетчатку глаза падает сфокусированное хрусталиком изображение, и сознательным восприятием увиденного проходит всего около четверти секунды. И вот за это время обычный человек автоматически осмысливает информацию. Но, обрабатывая ее, вычеркивает большую часть поступивших сведений, оставляя общее впечатление от увиденного. Гений же воспринимает все фантастически детально. Со слухом то же самое: нормальный человек оценивает мелодию целиком, а гений слышит отдельные звуки.

Отсутствие важной извилины
Недавнее исследование мозга Альберта Эйнштейна. Области мозга, которые ответственны за математические способности, у него были увеличены. И не пересекались извилиной, ограничивающей другие зоны, как это наблюдается у обычных людей. Поэтому вполне вероятно, что «математические нейроны» Эйнштейна, пользуясь отсутствием границ, взяли в плен клетки из соседних зон, которые, оставаясь самостоятельными, выполняли бы совсем другую работу.

Головы с часами
Среди детей, страдающих аутизмом (заболевание, характеризующееся пониженной способностью к обучению и трудностями в общении с окружающими), есть немало талантливых художников, музыкантов, математиков.
Чаще всего у аутистов плохо работает левое полушарие, отвечающее за логику и разумное поведение. А правое, ответственное за интуицию и эмоции, развивается сверх всякой меры, провоцируя возникновение талантов. Если же аутов удавалось вылечить и левое полушарие брало верх, то все их способности утрачивались. Мозги большинства гениев устроены почти так же. Так что между аутами и талантами есть много общего.
Просмотров: 799 | Добавил: las | Дата: 14 Ноября 2007 | Комментарии (0)

05 грудня 2007, 19:00 Клуб Кондор

DOCILE (Melodic Death Metal / Metalcore) Голландія

Тур гурту:
1 грудня - Житомир
3 грудня - Київ
5 грудня - Кременчук
6 грудня - Полтава
7 грудня - Вінниця (у рамках Terroraiser Fest)

Окрім закордонних гостей на сейшені виступатимуть також:
"НЕИЗБЕЖНОСТЬ"(Melodic Black) м. Світловодськ
"Coram Deo"(Melodic Death) м. Кременчук

Вартість квитка буде 20 грн.

Офіційний сайт гурту Docile: www.docileband.com
MySpace: www.myspace.com/docilemetal

Просмотров: 857 | Добавил: las | Дата: 11 Ноября 2007 | Комментарии (0)


Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск по новостям

Статистика

Copyright Ardenis Sunset © 2006