Суббота, 25 Ноябрь 2017, 07:25:25
Приветствую Вас Путник RSS
Заброшенное логово Ардениса Закатного
Главная страница РегистрацияВход
Меню
Пеар
Начало » 2007 » Ноябрь » 19 » Ученые: Из-за климата погибнут 2,7 миллиарда человек
Ученые: Из-за климата погибнут 2,7 миллиарда человек

Более чем сотне стран грозит политический хаос и массовые миграции в результате катастрофического глобального потепления, полагают исследователи.

2,7 миллиарда человек из 46 стран рискуют погибнуть в вооруженных конфликтах и войнах, вызванных изменением климата. Еще 56 государств находятся под угрозой политической дестабилизации, которая может затронуть 1,2 миллиарда жителей.

С таким решительным предупреждением выступит группа борцов за мир International Alert, которая планирует на этой неделе опубликовать доклад под названием "Климат конфликта" (Climate of Conflict).

Исследователи пришли к выводу, что вызываемые изменением климата эрозия почв, повышение уровня мирового океана, таяние ледников и усиление штормов приведет к новым вспышкам военных действий и социальных потрясений в большей части Африки, Азии и Южной Америки. Даже Европа находится в зоне риска.

"Изменение климата создаст предпосылки к кровопролитному конфликту, который, в свою очередь, понизит благосостояние общества и его способность противостоять последствиям климатических изменений", - говорится в докладе.

Хуже всего то, что государства будут испытывать дефицит ресурсов и недостаток стабильности, что помешает им справиться с глобальным потеплением, добавил генеральный секретарь организации Дэн Смит.

"Голландия пострадает от повышения уровня мирового океана, а вот война и конфликты вряд ли ей угрожают, - сказал он в интервью Observer. - У этой страны достаточно ресурсов для эффективных действий, приспособлена к этому и ее политическая структура. Но другие страны будут испытывать недостаток в земле и воде и подвергаться ударам все более жестоких штормов в условиях отсутствия правительства достаточно эффективного, чтобы обеспечить принятие необходимых мер. Люди будут организовываться в отряды самообороны, начнутся столкновения".

Считается, что большинство европейских стран в настоящее время достаточно стабильны, чтобы справиться с глобальным потеплением. Балканские страны составляют исключение. Политическая обстановка в таких странах, как Сербия и Черногория, в результате войн ухудшилась. По мере того как температуры будут расти, а количество земли, пригодной для обработки, сокращаться, перенаселение приведет к насилию, которое власти будут не в состоянии обуздать, пишет The Guardian.
Подробности
По материалам: Guardian Unlimited, InoPressa, Взгляд
Просмотров: 406 | Добавлено: las | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск по новостям

Статистика

Copyright Ardenis Sunset © 2006