Вторник, 26 Мая 2020, 06:46:26
Приветствую Вас Путник RSS
Заброшенное логово Ардениса Закатного
Главная страница РегистрацияВход
Меню
Пеар
Начало » Архив материалов
« 1 2 ... 66 67 68 69 70 ... 72 73 »
Ждет ли нас всемирная катастрофа?
Вокруг Света - портал виртуальных путешествий. - 04.10.2007


Просмотров: 585 | Добавил: las | Дата: 04 Октября 2007 | Комментарии (0)

Эффект бабочки
Начало игры: 6 октября 2007 в 21-00.

Командам - уделить особое внимание вопросам связи, настроить работу с движком, в крайнем случае ICQ. По телефону игра вестись не будет.

Принадлежности:
- Партнеры (команда) – сколько влезет в одну машину;
- Автомобиль (один на команду);
- Фонари со свежими батарейками;
- Карта города;
- Заряженный мобильный телефон или ноутбук с доступом к движку игры (проверить заранее), в крайнем случае с поднятой и настроенной ICQ;
- Удостоверения личности всем игрокам.

Дополнительные принадлежности: Большие солнечные очки, светящиеся антенны на голову, простынь или белое полотенце, пригоршня карамелек.

Обязательно на игру надевайте "походную" одежду - местами может быть грязно - и перчатки.

Капитанам нужно будет заранее скачать и заполнить командное соглашение, которое сдать на брифинге перед началом игры.

Подробности на http://www.dzzzr.ru/forum/showthread.php?t=17125
Просмотров: 543 | Добавил: las | Дата: 02 Октября 2007 | Комментарии (0)

Конечно, многие из них Вам уже дано известны, многие истерты до дыр. Но иногда перечитать их стоит...

1. Тактика

Вы могли видеть это по телевидению, слышать об этом по радио или из газет, но в этот раз ежегодный мировой чемпионат проводился в британской Колумбии. Финалистами были канадец и норвежец.

Их задача была такова. Каждому из них отводился определенный участок леса. Победителем становился тот, кто смог бы повалить наибольшее количество деревьев с 8 утра до четырех часов дня.

В восемь часов утра раздался свисток и два лесоруба заняли свои позиции. Они рубили дерево за деревом, пока канадец не услышал, что норвежец остановился. Поняв, что это его шанс, канадец удвоил свои усилия.

В девять часов канадец услышал, что норвежец снова принялся за работу. И снова они работали почти синхронно, как вдруг без десяти десять канадец услышал, что норвежец снова остановился. И снова канадец принялся за работу, желая воспользоваться слабостью противника.

В десять часов норвежец снова включился в работу. Пока без десяти одиннадцать он ненадолго не прервался. С все возрастающим чувством ликования канадец продолжил работу в том же ритме, уже ощущая запах победы.

И так продолжалось целый день. Каждый час норвежец останавливался на десять минут, а канадец продолжал работу. Когда раздался сигнал об скончании соревнования, ровно в четыре часа пополудни, канадец был совершенно уверен, что приз у него в кармане.

Вы можете себе представить, как он удивился, узнав, что проиграл.
- Как это получилось? - спросил он норвежца. - Каждый час я слышал, как ты на десять минут прекращаешь работу. Как, черт тебя подери, ты умудрился нарубить больше древесины, чем я? Это невозможно.

- На самом деле все очень просто, - прямо ответил норвежец. - Каждый час я останавливался на десять минут. И в то время как ты продолжал рубить лес, я точил свой топор.

2.Притча о двух волках

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

3.Узнать причину

Путник, идущий вдоль реки, услышал отчаянные детские крики. Подбежав к берегу, он увидел в реке тонущих детей и бросился их спасать. Заметив проходящего человека, он позвал его на помощь. Тот стал помогать тем, кто еще держался на плаву. Увидев третьего путника, они позвали его на помощь, но он не обращая внимания на призывы ускорил шаги. «Разве тебе безразлична судьба детей?» - спросили спасатели.
Третий путник им ответил: «Я вижу, что вы вдвоем пока справляетесь. Я добегу до поворота, узнаю, почему дети попадают в реку, и постараюсь это предотвратить».

4.Два друга

Однажды они поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:
- Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину.
Они продолжали идти и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь».
Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его:
- Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?
Друг ответил:
- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.

5. Свинья и корова

Свинья жаловалась корове, что к ней плохо относятся:
- Люди всегда говорят о твоей доброте и нежных глазах. Конечно, ты даёшь им молоко и масло, но ведь я даю больше: колбасы, окорока и отбивные, кожу и щетину, даже ножки мои варят! И всё равно никто меня не любит. Отчего так?
Корова немного подумала и ответила:
- Может быть, потому, что я всё даю ещё при жизни?

6.Притча о Рае и Аде

Правоверный пришел к пророку Илье с просьбой показать Рай и Ад.
Они пришли в большой зал, где вокруг большого котла с кипящим супом теснилось множество народа. У каждого в руках была громадная металлическая ложка с человеческий рост, обжигающе горячая, и лишь самый конец ручки был деревянный. Худые, алчные, голодные люди жадно совали ложки в котел, с трудом вынимая оттуда суп и пытаясь дотянуться ртом до чашечки. При этом они обжигались, ругались, дрались.
Пророк сказал: «Это Ад», - и повел в другой зал.
Там было тихо, такой же котел, такие же ложки. но почти все были сыты. Потому что разбились на пары и попеременно кормили друг друга. Пророк сказал: «Это Рай».

7.Пять простых правил чтобы быть счастливым.

Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: “Как же его оттуда вытащить?”

Тогда хозяин ослика рассудил так: “Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно- почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения”.

Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.

Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца!

…В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.

Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.

Встряхнись и поднимайся наверх. Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил:

1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.
2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.
3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
4. Отдавай больше.
5. Ожидай меньше.

8. Ничего такого, что было бы неправдой…

Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой «Я слепой, пожалуйста помогите !»
Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел.
Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно он написал.
Тот ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому». Он улыбнулся и ушел.
Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу ее увидеть».

9. Выбор за тобой

«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.

10.Банка жизни

…Студенты уже заполнили аудиторию и ждали начала лекции. Вот появился преподаватель и выставил на стол большую стеклянную банку, что многих удивило:
-Сегодня я хотел бы поговорить с вами о жизни, что вы можете сказать об этой банке?
-Ну, она пустая, - сказал кто-то.
-Совершенно верно,- подтвердил преподаватель, затем он достал из-под стола мешок с крупными камнями и начал укладывать их в банку до тех пор, пока они не заполнили ее до самого верха, - А теперь что вы можете сказать об этой банке?
-Ну, а теперь банка полная! - опять сказал кто-то из студентов.
Преподаватель достал еще один пакет с горохом, и начал засыпать его в банку. Горох начал заполнять пространство между камнями:
-А теперь?
-Теперь банка полная!!! - начали вторить студенты. Тогда преподаватель достал пакет с песком, и начал засыпать его в банку, спустя какое-то время в банке не осталось свободного пространства.
-Ну теперь-то банка точно полная - загалдели студенты. Тогда преподаватель, хитро улыбаясь, вытащил две бутылки пива и влил их в банку:
- А вот теперь банка полна! - сказал он. - А теперь я буду объяснять вам, что сейчас произошло. Банка - это наша жизнь, камни - это самые важные вещи в нашей жизни, это наша семья, это наши дети, наши любимые, все то, что имеет для нас огромное значение; горох - это те вещи, которые не так значимы для нас, это может быть дорогой костюм или машина и т.д.; а песок - это все самое мелкое и не значительное в нашей жизни, все те мелкие проблемы, которые сопровождают нас на протяжении все нашей жизни; так вот, если бы я сначала засыпал в банку песок, то в нее бы уже нельзя было поместить ни горох, ни камни, поэтому никогда не позволяйте различного рода мелочам заполнять вашу жизнь, закрывая вам глаза на более важные вещи. У меня все, лекция окончена.
- Профессор, - спросил кто-то из студентов - а что означают бутылки пива???!!!
Профессор опять хитро улыбнулся:
- Они означают то, что, не смотря ни на какие проблемы, всегда есть время на то, что бы расслабиться и пропустить пару бутылочек пива!

Просмотров: 569 | Добавил: las | Дата: 01 Октября 2007 | Комментарии (2)

Просмотров: 570 | Добавил: las | Дата: 24 Сентября 2007 | Комментарии (0)

Миниатюра "Улитки" авторства Ардениса Закатного прошла предноминацию конкурса "Современная Нереалистическая Проза-2007"
Просмотров: 609 | Добавил: las | Дата: 24 Сентября 2007 | Комментарии (2)

   Ровно 25 лет назад, 19 сентября 1982 года, профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман (Scott E. Fahlman) впервые предложил использовать три символа, идущие подряд – двоеточие, дефис и закрывающую скобку – для того чтобы обозначать "улыбающееся лицо" в тексте, который набирается на компьютере. Это было серьезное пополнение электронного лексикона.

   История сохранила то самое письмо, которое Фалман отправил на местную электронную доску объявлений, которая была прототипом сегодняшних форумов и в то время являлась основным средством общения между сотрудниками университета.

   Вот оно:

   19-Sep-82 11:44 Scott E Fahlman :-) From: Scott E Fahlman I propose that the following character sequence for joke markers: :-) Read it sideways. Actually, it is probably more economical to mark things that are NOT jokes, given current trends. For this, use :-(

(С) Гоблин
Просмотров: 523 | Добавил: las | Дата: 19 Сентября 2007 | Комментарии (0)

ТЫ
- хотел голосовать "против всех"?
- считаешь, что хуже уже не будет?
- знаешь, что мы все умрем?
- веришь, что Ктулху зохавает всех?
- уверен что "пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн!"?

ПАРТИЯ «КТУЛХУ ЗОХАВАИТ ФСЕХ!» ДЛЯ ТЕБЯ!

что нужно сделать:
- пойти на выборы 30.09.2007
- взять бюллетень
- написать внизу Партия «Ктулху Зохаваит Фсех!»
- рядом нарисовать квадратик
- и поставить в нем галочку (лучше символически изобразить Ктулху)!

Ктулху фхтагн! Знай, ктулхист! Р'льех не забудет своих героев!

(с)[fucking.bumblebee]

Источник: http://bash.org.ru/abysstop
Просмотров: 559 | Добавил: las | Дата: 18 Сентября 2007 | Комментарии (0)

Первое путешествие Колумба
Начало игры: 22 сентября 2007 в 22-00.

Первая игра – презентационная, бесплатная.
Представители СМИ имеют преимущество.
Победители получают награды и бесплатное участие в следующей игре DozoR Lite.

Маршрут путешествия: Кременчуг (левый берег).

Принадлежности:
- Партнеры (команда) – сколько влезет в одну машину;
- Автомобиль (один на команду);
- Фонари со свежими батарейками;
- Карта города;
- Мобильный телефон или ноутбук с Интернетом, чтоб понимал движок игры http://lite.dzzzr.ru/kremenchug/go/. Доступ к нему осуществляется только с мобильных устройств, корректно распознающих WML 1.0 или браузером Опера (в т.ч. мини-Опера).


Более подробно на http://www.dzzzr.ru/forum/showthread.php?t=16027

Цитаты с "Дозоров" на http://www.dzzzr.ru/forum/quotes.php
Просмотров: 593 | Добавил: las | Дата: 13 Сентября 2007 | Комментарии (0)

Есть, по крайней мере, еще один африканский народ, который обучали, воспитывали и просвещали боги, прибывшие из тех же мест. Это племя догонов - суданских негров, не знающих письменности земледельцев, живущих в излучине реки Нигер на территории Республики Мали. Их познания о Сириусе, устно передающееся из поколения в поколение на протяжении многих веков, поистине поразительны. По их понятиям, Сириус представляет собой звездную систему, которая "оказала главное влияние на развитие жизни на Земле и ... сама есть основа основ мироздания". Она состоит из собственно Сириуса, связанной с ним и невидимой невооруженным глазом второй звезды (Сириуса В), и третьей звезды (Сириуса С), имеющей к тому же свой спутник. На сегодняшний день нам известна лишь вторая из упомянутых звезд. О существовании Сириуса С астрономы спорят до сих пор, не говоря уж о его спутнике. Догоны говорят о Сириусе В, что эта звезда вращается вокруг Сириуса, делая один оборот за 50 лет. Она регулирует обороты Сириуса, которые совершаются по нерегулярной орбите. Такие представления полностью соответствуют тому , что известно о системе Сириуса современной науке. Но догоны знают и еще кое-что:" Когда Сириус В сближается с Сириусом, то начинает блестеть очень ярко, а когда удаляется от него, то сам начинает мерцать, так что наблюдателю кажется, будто Сириус В превратился в несколько звезд". Интересно, какой наблюдатель здесь имеется в виду? Сириус В простым глазом не увидеть, а до середины Х1Х века никто, кроме полудикого негритянского народа из Центральной Африки, даже и не знал о его существовании. Известны догонам и некоторые свойства Сириуса В: "Сириус В - самое тяжелое из небесных тел... Он имеет такую плотность, что если собрать вместе всех людей, то и они не смогли бы поднять даже его маленького кусочка..." И не мудрено: Сириус В был первым из обнаруженных во Вселенной "белых карликов" - выгоревших и сжавшихся до невероятной плотности звезд, вес одного кубического сантиметра вещества которых может достигать 50 тонн! Достаточно подробно описывают догоны и Сириус С: " Эта звезда больше по размерам, чем Сириус В, и легче его в четыре раза. Она движется вокруг Сириуса по более протяженной орбите, но совершает свой полный оборот также за 50 лет. А расположены эти звезды так, что лучи исходящего от них света пересекаются под прямым углом". Предания догонов связывают с Сириусом и появление на Земле первых людей, а также первоначальный этап их истории. В одном из них говорится, что людей перенесли на Землю космические корабли - "небесные ковчеги с планеты, солнцем которой была звезда Сириус В до своего взрыва". Космические путешествия совершались в два этапа. Сначала на Землю прибыло существо по имени Ого. Его первоначальный прилет имел разведывательный характер, второй был более тщательно подготовленным и продолжительным, а третий закончился, по-видимому, аварией на Земле. Другой персонаж, также бороздивший просторы космоса, это Номмо. Он предстает в образе архангела, исполняющего распоряжения творца всего мироздания - Аммы. Во второй этап входила посадка на Земле ковчега под командованием Номмо. Главная его задача - создать на Земле жизнь, заселить планету людьми, организовать все необходимые для этого процессы. Миф подробно описывает подготовку столь важной миссии. Говорится об обеспечении космического ковчега запасом энергии, источником которой служат частицы "по", причем запасается ими Номмо на Сириусе В. На борту ковчега находилось все необходимое для создания на Земле жизни, а также люди - четыре пары близнецов, или восемь Прародителей. Летел корабль к Земле через специальное временное "окно" в небе, которое создал Амма. Приближаясь к Земле, ковчег описывал вокруг нее круги целых восемь "периодов" (лет). Судя по описанию, внешне он больше напоминал летающую тарелку, чем современные космические корабли землян. После посадки ковчега на Землю Амма втянул на небо медную цепь, которая поддерживала корабль, и закрыл небесное окно. Это, видимо, означало прекращение всех связей между экипажем ковчега и той цивилизацией, из которой они отправились в свою космическую одиссею. Для людей, ставших первыми землянами, пути назад уже не существовало. Нужно было обживать новую планету, культивировать на ней жизнь, "плодиться и размножаться".
Источник: http://stixos.net.ru/1.txt
Просмотров: 544 | Добавил: las | Дата: 11 Сентября 2007 | Комментарии (0)



24-25-26 августа в 19.00
"КОНДОР-ФЕСТ"

Second Blade of Shinobi (metalcore)
Coram Deo (melodic death)
Requital (metalcore)
Holy Blood (folk metal)
Board 21 (pop-punk)
специальные гости - "ИЗМЕНА"

а также многие другие.

место проведения: г.Кременчуг, клуб "КОНДОР"
цена входа: 15 грн/день.

Первоисточник: http://utm.in.ua/viewtopic.php?p=108254
Просмотров: 690 | Добавил: las | Дата: 22 Августа 2007 | Комментарии (0)


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Статистика

Copyright Ardenis Sunset © 2006