Вторник, 26 Мая 2020, 05:44:41
Приветствую Вас Путник RSS
Заброшенное логово Ардениса Закатного
Главная страница РегистрацияВход
Меню
Пеар
Начало » Архив материалов
« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 72 73 »
Просмотров: 453 | Добавил: las | Дата: 18 Декабря 2008 | Комментарии (0)

Президент США Джордж Буш назвал забавным и интересным инцидент, произошедший на пресс-конференции в Багдаде, когда журналист швырнул в него оба своих ботинка.

"Это было забавно. Я имею в виду, что за время своего президентства я видел множество странных вещей, и эта может считаться одной из самых странных", - заявил Буш . При этом глава Белого дома сообщил, что инцидент "поставил в неловкое положение" других иракских журналистов, присутствовавших на пресс-конференции, сообщает РИА Новости.

"Они считали, что он опозорил весь журналистский корпус, но я, откровенно, так не считал и думал, что это было интересным. Я подумал, что это необычно, когда человек швыряет в тебя ботинок, но я этим не оскорблен", - сообщил президент США. При этом он подчеркнул, что не винит правительство Ирака. "Я не держу ничего против правительства. Я не думаю, что иракский пресс-корпус в целом является ужасным. Парень хотел попасть на ТВ и попал", - заявил Буш.

Как сообщала Правда.Ру, инцидент произошел в воскресенье во время пресс-конференции Буша в Багдаде в присутствии премьер-министра Ирака Нури Аль-Малики. Выступление президента было прервано мужчиной, по-видимому журналистом, который вскочил на ноги и швырнул свой ботинок в президента. Журналист швырнул первый ботинок, крикнув на арабском языке: "Это подарок от иракцев. Это прощальный поцелуй, ты - собака".

Репортер затем швырнул в Буша второй ботинок со словами "это от вдов, от сирот и от всех, кто убиты в Ираке". Видеозапись инцидента показывает, что оба раза Буш продемонстрировал хорошую реакцию, сумев увернуться от обоих ботинок, которые, пролетев поверх головы президента США, попали в стену, у которой стояли американские и иракские флаги. На арабском востоке швыряние обуви в человека считается очень сильным оскорблением и знаком крайнего неуважения, так же как и сравнение человека с собакой.

URL: http://rossianin.nnm.ru/busha_p....botinki

Просмотров: 458 | Добавил: las | Дата: 15 Декабря 2008 | Комментарии (0)

Исследователи Японской Лаборатории Компьютерных Нейронаук (Japan’s ATR Computational Neuroscience Laboratories) создали новую невероятную технологию, способную воссоздавать изображения перенося их из человеческого мозга на экран монитора. Согласно ученым, дальнейшее развитие технологии позволит не только улучшить качество передачи данных, но и выводить на экран наши сны.

При помощи специального устройства (сокращенно называемого fMRI), ученые анализировали изменения в мозговом кровообращении пациентов, и таким образом воссоздавали показанные заранее изображения. На первом этапе специалисты показывали человеку серию изображений и отслеживали изменения в направлении кровообращения, происходивших в коре головного мозга. Испытуемым показывали 400 случайных черно-белых изображений, размером 10 на 10 пикселей. Каждая иллюстрация демонстрировалась в течении 12 секунд. Затем fMRI отслеживало изменения в активности головного мозга, а компьютер производил калькуляции, сравнивая полученные результаты с имеющимися цифровыми данными по изображениям.

Затем испытуемому показывали «набор» изображений (как, например, слово «нейрон»), и монитор в реальном времени, полагаясь на данные по изменениям в головном мозге, отображал готовые слова.

Пока что система способна показывать только несложные черно-белые изображения, однако доктор Kang Cheng, исследователь Института Головного Мозга RIKEN, уверен, что улучшив алгоритм вычислений, можно добиться вывода на экран цветных изображений.

“Это настоящий прорыв в нашем понимании активности головного мозга,” говорит Ченг. “Уже через каких-то 10 лет, продолжая активные исследования в этой области, станет возможным «читать» человеческие мысли.”

Исследователи предполагают, что будущее этой технологии может быть использовано в искусстве и дизайне. Вы сможете «нарисовать» картину или чертеж за долю секунды, просто представив их. Данная технология, представляя из себя «окно» в голову человека, так же пригодится и в медицине, например в психиатрии.

Главный исследователь ATR — Yukiyasu Kamitani — отмечает: “Подобные принципы можно применять и к чувствам. В будущем мы сможем понимать чувства и расшифровывать сложные эмоциональные состояния.”

Полные результаты исследования 11 декабря были опубликованы в американском научном журнале Neuron.

URL: http://habrahabr.ru/blogs/popular_science/46868/

Просмотров: 414 | Добавил: las | Дата: 14 Декабря 2008 | Комментарии (0)

Просмотров: 518 | Добавил: las | Дата: 07 Декабря 2008 | Комментарии (1)

Просмотров: 491 | Добавил: las | Дата: 05 Декабря 2008 | Комментарии (0)


Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск по новостям

Статистика

Copyright Ardenis Sunset © 2006