Среда, 23 Август 2017, 00:25:09
Приветствую Вас Путник RSS
Заброшенное логово Ардениса Закатного
Главная страница РегистрацияВход
Меню
Пеар
Начало » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 72 73 »
Просмотров: 413 | Добавил: las | Дата: 16 Январь 2009 | Комментарии (2)

Просмотров: 396 | Добавил: las | Дата: 16 Январь 2009 | Комментарии (1)

Более 400 жителей самой бедной провинции Аргентины проведут голодную забастовку, которая должна привлечь внимание общественности к проблемам бедняков. По словам лауреата Нобелевской премии мира 1980 года, скульптора и правозащитника Адольфо Переса Эскивеля (Perez Esquivel), бедноте Жужуя (Jujuy) вновь приходится идти на крайние меры, чтобы напомнить о своем бедственном положении.

Голодовка может начаться уже сегодня, пишет The Telegraph. Бедняки будут протестовать против невнимания федеральных и местных властей к социальным проблемам жителей провинции Жужуй. Голодная забастовка продлится до тех пор, пока власти не примут меры по решению проблемы бедности.

Провинция Жужуй находится в северо-западной части Аргентины. 30% из 620 тыс. ее населения живут за чертой бедности и страдают от недоедания. И хотя аргентинская экономика построена на экспорте продуктов, в конце 2001 года страна не смогла обеспечить питанием собственных граждан. Грянул экономический кризис, и по всей Аргентине прокатилась волна забастовок и антиправительственных манифестаций. Доведенные до отчаяния граждане атаковали мелкие лавки и крупные супермаркеты, растаскивая все – от туалетной бумаги до домашних кинотеатров. В ожесточенных схватках с полицией погибли десятки людей, сотни были ранены. Сегодня ситуация почти не изменилась – власть в Аргентине сменилась, но люди по-прежнему страдают от голода и нищеты.

URL: http://www.vokrugsveta.ru/news/5684/

Просмотров: 380 | Добавил: las | Дата: 13 Январь 2009 | Комментарии (1)

В плей-лист Twadio, (так назвали свое детище разработчики) входит около полутора тысяч самых «надоедливых» композиций. Если зарегистрированный пользователь заходит на сайт Twadio, через каждые пять минут на его электронную почту или телефон приходит сообщение с названием очередной песни. Песни настолько известные, что они автоматически начинают «играть» в голове слушателя. За 5 минут мелодия успевает поднадоесть и тут как раз приходит название следующей песни. По мнению авторов идеи, Twadio позволит сэкономить деньги на скачивание музыки из сети и снизит риск нарушений слуха, которые все чаще возникают из-за постоянного прослушивания плеера. Удивительно, но за короткий срок беззвучное радио, расположенное по адресу www.twadio.com, приобрело большую популярность.
Просмотров: 395 | Добавил: las | Дата: 12 Январь 2009 | Комментарии (1)

Сотрудники компании Mattel, известного американского производителя детских игрушек, создали игру XXI века. Устройство под названием Mind Flex позволяет игроку двигать шарик силой мысли. Основная часть прибора - это специальные наушники, которые улавливают мозговые волны и перерабатывают их в энергию, сообщает The Telegraph. Цель игрока - сконцентрироваться настолько, чтобы одной лишь силой мысли заставить шарик подняться в воздух и пройти через ряд препятствий.

Подробности о том, как работает устройство, Mattel пока не разглашает. Mind Flex была представлена на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show 2009, которая проходит сейчас в Лас-Вегасе, США. По слухам, совсем скоро игрушка станет доступна американским потребителям, купить ее можно будет всего за $80.

Ожидается, что в наступившем году на рынке появятся еще несколько игрушек, задействующих силу мысли. Кстати, в прошлом году компания Emotiv Systems разработала шлем, который позволяет геймеру мысленно управлять персонажами компьютерных игр.

Напомним, что Mattel является "родительницей" куклы Барби (Barbie). В наступившем году эта игрушка отметит свое 50-летие. Несмотря на то, что в начале своей "карьеры" Барби продавалась крайне плохо и вызывала критику за свои откровенно женственные формы (до этого на рынке преобладали куклы-младенцы и куклы-дети), постепенно ее продажи стали расти. Сегодня Барби приносит компании Mattel около $1,5 млрд ежегодно, над ее внешностью работают 50 дизайнеров и 12 штатных парикмахеров, а ее права защищают более 100 юристов.

http://www.vokrugsveta.ru/news/5650/

Просмотров: 337 | Добавил: las | Дата: 08 Январь 2009 | Комментарии (1)


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Статистика

Copyright Ardenis Sunset © 2006