Четверг, 17 Август 2017, 05:35:55
Приветствую Вас Путник RSS
Заброшенное логово Ардениса Закатного
Главная страница РегистрацияВход
Меню
Пеар
Начало » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 ... 72 73 »
В Великобритании выросло поколение, представители которого не желают ни учиться, ни работать. По словам Ральфа Сурмэна (Ralph Surman), члена Ассоциации учителей и лекторов, значительное количество молодых людей 80-х годов рождения, которые выросли у матерей-одиночек, просто прожигают свои жизни, не стремятся к труду, не имеют социальных навыков и пополняют ряды преступников. Эти «трутни» не делают ничего полезного и обходятся налогоплательщикам в целое состояние. Но самое печальное то, что исправить эту молодежь уже никак нельзя, пишет газета The Telegraph.

Недавние исследования показали, что за последние пять лет в Соединенном Королевстве существенно увеличилось число британцев в возрасте 18-24 лет, которые не имеют ни образования, ни работы. Если в 2003 году таких лоботрясов насчитывалось 590 тыс., то уже в конце 2008 года этот показатель увеличился до 730 тыс. человек. С 2003 года количество безработных двадцатилетних девушек и юношей выросло почти на 50%. Чиновники говорят, что эти данные демонстрируют, сколь глубоки проблемы в британской системе образования и воспитания, и требуют принятия срочных мер.

Вокруг Света уже рассказывал, что в бедности и нищете погрязла вся Европа. Так, по данным 2004 года, 16% европейцев (72 млн человек) находятся за чертой бедности (9-10% – в Швеции, 21% – в Литве и Польше). От общего количества 10% живут в безработных семьях (в возрасте 18-59 лет, не учитывая студентов). Тот же показатель по безработности колеблется между 45% на Кипре, в Литве и Словении и 13% в Польше и Бельгии. В ЕС 19% детей находятся на грани черты бедности, а 18,7% молодежи не имеют работы, что превышает средний показатель в два раза. 15% молодых людей 18-25 лет слишком рано бросили школу, что грозит им снижением социального положения.

URL: http://www.vokrugsveta.ru/news/5903/

Просмотров: 518 | Добавил: las | Дата: 10 Февраль 2009 | Комментарии (0)

Посетителям ресторана The Little Bay в Фаррингдоне, Великобритания, предлагается поесть бесплатно или заплатить столько, сколько они посчитают нужным. Таким образом заведение пытается бороться с уменьшением потока клиентов, сообщает The Telegraph.

Желающие отобедать должны заплатить только за напитки, цена еды и услуг в меню не указывается. По словам владельца ресторана, люди могут заказать неограниченное количество блюд,а платить за еду или нет – их личное дело. В меню, помимо прочего, можно найти суп из пикши, украшенный икрой, филе цыпленка с чечевицей и стейк с горчичным соусом. Обед из трех блюд плюс овощной салат стоит в среднем £18,65.

Бесплатные обеды были введены рестораном The Little Bay не только из-за ухудшения бизнеса, но и из-за усилившейся конкуренции: многие сетевые рестораны сегодня предлагают два блюда по цене одного. К примеру, в Zizzi, Strada, Carluccios и Pizza Express специальные предложения начали действовать с прошлых выходных. Многие закусочные завлекают клиентов, рассылая по Интернету ваучеры на скидки. Распечатав и предъявив в ресторане такой ваучер, посетитель может заплатить за обед лишь часть его стоимости.

В понедельник исследовательская компания PricewaterhouseCoopers опубликовала отчет, который наглядно демонстрирует снижение интереса потребителей к заведениям общепита. В четвертом квартале 2008 года в Великобритании обанкротился 141 ресторан. В 2008 году в целом из-за отсутствия клиентуры были вынуждены закрыться 363 ресторана.

В середине января «Вокруг Света» рассказывал о том, что из-за глобального финансового кризиса в Соединенном Королевстве ежедневно закрываются по шесть пабов. По данным Британской пивной ассоциации (The British Beer & Pub Association), только за одну неделю в стране прекратили существование 39 пивных заведений. Три года назад количество пабов сокращалось в двадцать раз медленнее. В 2008 году закрылось на 40% больше пивнушек, чем в 2007 году, – 1973 паба против 1409. Таким образом, за последние пару лет рабочих мест в пабах и барах лишились 44 тыс. человек. Еще 60 тыс. человек останутся без работы, если правительство Великобритании не примет срочных мер по спасению питейных и едальных заведений.

URL: http://www.vokrugsveta.ru/news/5841/

Просмотров: 572 | Добавил: las | Дата: 03 Февраль 2009 | Комментарии (0)

Просмотров: 550 | Добавил: las | Дата: 02 Февраль 2009 | Комментарии (0)

Вооружившись цифрами из последнего квартального отчёта издания американской Times, нетрудно посчитать, что ежегодно на доставку экземпляров бумажной газеты The Now York Times тратится 644 миллиона долларов.
В то же время, по словам представителя компании, газета имеет 830 тысяч подписчиков (считая только тех, которые подписаны более двух лет). Цена устройства Kindle - электронной книги на e-ink от Amazon - составляет 359 долларов. Если перемножить эти числа, то получится, что на оснащение каждого подписчика одним Kindle потребовалось бы 297 миллионов долларов. То есть, в два раза меньше, чем стоит доставка бумаги.

Конечно, полный переход на распространение Kindle-совместимых версий газеты - это не выход. Во-первых, встанет на дыбы отдел рекламы, а во-вторых, многие не согласятся отказаться от кинестетического удовольствия держать в руках бумажную газету. Но факт остаётся фактом: распространять новости в печатном виде - это слишком дорого.

Источник: http://cyberstyle-news.nnm.ru/bumazhn....domu_po

Просмотров: 646 | Добавил: las | Дата: 02 Февраль 2009 | Комментарии (0)

Сотрудники калифорнийского университета в Беркли добились определенных успехов в экспериментах с управлением живым жуком-носорогом. Результаты работы и видеозаписи экспериментов были представлены на академической конференции MEMS 2009 в Италии.

Ученые управляли движением крыльев и некоторых других частей жука, посылая радиосигналы шести электродам в его мозге и мышцах. Для этого жук был «оборудован» электронным модулем, в состав которого входят управляющие цепи, беспроводной интерфейс и источник питания.

Жук-носорог был выбран неслучайно — это насекомое может нести груз весом до 3 г. В то же время, вес электроники, закрепленной на невольном участнике эксперимента, составил 1,3 г.

Возможно, наиболее интересной подробностью эксперимента является то, что его финансированием занимается центральная научно-исследовательская организация министерства обороны США, Управление перспективного планирования оборонных научно-исследовательских работ (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA). Одним из возможных практических применений жуков-киборгов названа разведка.

Источник: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/56/70

Просмотров: 566 | Добавил: las | Дата: 02 Февраль 2009 | Комментарии (0)


Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск по новостям

Статистика

Copyright Ardenis Sunset © 2006