Вторник, 12 Ноября 2019, 14:49:16
Приветствую Вас Путник RSS
Заброшенное логово Ардениса Закатного
Главная страница РегистрацияВход
Меню
Пеар
Начало » 2008 » Февраль » 21
Необычное решение проблемы нехватки продовольствия обсуждается на международной конференции под эгидой ООН, которая открылась вчера в городе Чанг-Мей, Таиланд, сообщает РИА «Новости».

Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) считают, что помочь справиться с продовольственной нестабильностью во многих странах могут насекомые. Они являются отличным источником белков и витаминов, ведь в жуках, кузнечиках и бабочках содержится столько же белка, сколько в мясе или рыбе, а личинки насекомых содержат важные витамины и минералы. Съедобными для человека считаются около 1 тысячи 400 видов насекомых, которых используют в пищу в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. Самые популярные из съедобных насекомых — жесткокрылые жуки, муравьи, пчелы, сверчки и мотыльки. В некоторых из этих стран странах их используют, чтобы не погибнуть от голода в неурожайный год, а в других как изысканный деликатес.

«Удивительно, как мало известно о циклах жизни, популяционной динамике и коммерческом потенциале большинства видов лесных насекомых», — говорит старший эксперт по лесоводству ФАО Патрик Дерст (Patrick Durst). По его словам, продажа съедобных насекомых может стать дополнительным источником доходов для бедных сельскохозяйственных районов во многих частях мира. В Таиланде, например, обитает около 200 видов насекомых, входящих в рацион местных жителей.

Источник: Вокруг Света

Просмотров: 511 | Добавил: las | Дата: 21 Февраля 2008 | Комментарии (0)

Просмотров: 501 | Добавил: las | Дата: 21 Февраля 2008 | Комментарии (0)

Наушники для геймеров, способные понимать мысли и эмоции человека, поступят в продажу уже в этом году, сообщает BBC News.

По словам Тэн Ли (Tan Le), президента американско-австралийской компании Emotiv, новинка считывает электрическую активность мозга и посылает беспроводные сигналы компьютеру. Она позволяет человеку действовать в игре или виртуальном пространстве естественным образом, говорит он.

В мозге около 100 млрд нервных клеток, или нейронов, которые испускают электрические импульсы в процессе взаимодействия. Для прочитывания их сигналов наушники используют принцип электроэнцефалограммы. Инженеры компании разработали своеобразный словарь, позволяющий перевести их в команды для видеоигр.

Наушники могут распознавать восхищение, размышление, напряжение и испуг, выражения лица – улыбку, смех, подмигивание, поднятые и нахмуренные брови, и такие действия, как толкать, тянуть, поднимать, опускать, поворачивать. Для того, чтобы подвинуть предмет на экране, геймеру нужно будет лишь только подумать об этом.

По замыслу создателей, наушники можно использовать также для улучшения эмоциональных реакций играющих детей. К примеру, если геймер смеется или чувствует себя счастливым после того, как убил кого-нибудь, виртуальный напарник может пожурить его за бесчувствие.

Наушники, считывающие мозговую активность, далеко не новость, однако они впервые созданы конкретно для геймеров, говорит Тэн Ли. По его словам, они не требуют большого количество электродов и человека, настраивающего их и управляющего ими. Кроме того, игроку не надо мазать голову гелем как при снятии электроэнцефалограммы. А стоимость их составляет всего $300.

Источник: Вокруг Света

Просмотров: 440 | Добавил: las | Дата: 21 Февраля 2008 | Комментарии (0)


Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829

Поиск по новостям

Статистика

Copyright Ardenis Sunset © 2006