Четверг, 24 Август 2017, 03:17:16
Приветствую Вас Путник RSS
Заброшенное логово Ардениса Закатного
Главная страница РегистрацияВход
Меню
Пеар
Начало » 2009 » Февраль » 27
Просмотров: 1138 | Добавил: las | Дата: 27 Февраль 2009 | Комментарии (3)

Известный британский психолог Донна Доусон (Donna Dawson) пришла к выводу, что расположение ярлыков на мониторе, а также фоновая картинка, помещаемая на «рабочий стол», могут рассказать о характере пользователя и уровне его организованности, пишет газета Telegraph.

По ее словам, всех пользователей можно разделить на семь категорий в зависимости от того, как они организуют рабочее пространство монитора. Эти категории психолог назвала «Целеустремленный», «Охотник», «Мечтатель», «Серая мышка», «Оригинал», «Художник» и «Общительный». «Монитор является частью нашего личного пространства, и в этом качестве он способен многое рассказать о наших привычках и характере, – поясняет исследовательница. – Вообще, все наше окружение сообщает ту или иную информацию о нас, хотим мы того или нет».

Например, если вы располагаете ярлыки строго по обеим сторонам «рабочего стола», это говорит о хладнокровии, уравновешенности и способности решать самые сложные задачи. Те, у кого ярлыки рассеяны по всему монитору, отличаются неорганизованностью и часто отвлекаются на мелочи. Вообще, большое количество ярлыков говорит о недостатке самодисциплины – такие люди могут оказаться ненадежными партнерами в личных отношениях или бизнесе. Впрочем, если иконки сосредоточены в нескольких параллельных рядах, это говорит о стремлении к контролю во всех сферах жизни.

Личные фотографии, присутствующие на «рабочем столе», говорят об определенном уровне открытости, тогда как стандартный голубой экран выдает человека скрытного, не желающего делиться с окружающими подробностями своей частной жизни. Фотографии экзотических мест характеризуют путешественника – или того, кто мечтает им стать. Фото, изображающее друзей, скорее всего, будет на мониторе у человека общительного, пользующегося популярностью в социуме. А вот снимки трофеев и наград могут рассказать о такой неприятной черте характера, как эгоизм, считает психолог.

В этой связи нелишне вспомнить, что те или иные привычки говорят сами за себя. Так, например, количество и способ потребления алкоголя может рассказать о социальном статусе, профессии, наличии семьи и детей, возрасте и даже эстетических вкусах.

URL: http://www.vokrugsveta.ru/news/6018/

Просмотров: 1261 | Добавил: las | Дата: 27 Февраль 2009 | Комментарии (2)


Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск по новостям

Статистика

Copyright Ardenis Sunset © 2006