Четверг, 23 Ноябрь 2017, 14:46:39
Приветствую Вас Путник RSS
Заброшенное логово Ардениса Закатного
Главная страница РегистрацияВход
Меню
Пеар
Начало » 2007 » Октябрь » 28
PINS – это кременчугско-киевская формация, участниками которой являются:
Черя – вокал,
Тарик – гитара,
Дон – гитара,
Дэд – бас,
Дрот – барабаны,
Фродо – менеджер.

За 8 лет существования можно выделить следующие достижения группы: первая премия на фестивале «Червона Рута» (2003 г.), первое место на фестивале «Тарас Бульба» (2007 г.), а также участие в различных фестивалях и организация многочисленных концертов в родном городе Кременчуге.


Недавно коллектив записал свой первый альбом на престижной киевской студии White Studio и сейчас находится в ожидании его релиза. О своем дебютнике и работе над ним мы беседовали с басистом PINS Дэдом и менеджером группы Фродо.

Miss Rita:
Приветствую, ребята! Забегая наперед, обмолвлюсь, что главной темой нашей беседы является грядущий релиз вашего дебютника, но для начала следует представить и охарактеризовать группу. В общем, несколько слов о том, кто вы и откуда?

Дэд:
Мы из Кременчуга, но часть живет в Киеве, группе в этом году исполнится 8 лет. Некоторые музыканты приходили и уходили, так что состав до определенного момента неоднократно менялся. Много песен придумали, разную музыку сочинили и, в конце концов, решили записать альбом!

Miss Rita:
Я так понимаю, основная масса обитает в Кременчуге?

Дэд:
Не то, что основная масса, а ровно половина!

Miss Rita:
Как же у вас проходят репетиции в таком режиме?

Дэд:
Репетиции проходят на родине, правда, крайне редко, потому что основное время уходит на запись альбома, но, несмотря на это, мы работаем очень продуктивно! Если раньше репетиции проходили гораздо чаще, то сейчас мы за одну успеваем многое!

Miss Rita:
А как нашли вашего менеджера Фродо?

Дэд:
Ой, менеджера мы знаем давно!

Miss Rita:
Фродо, какие конкретно функции ты исполняешь в команде, каким образом помогаешь своим подопечным?

Фродо:
Поскольку менеджер – это моя работа не только с группой PINS, а я посвящаю данной профессии много времени по жизни, то уже вполне неплохо отточил это мастерство. Считаю, что музыканты должны исполнять музыку, а заниматься всяческими пробиваниями/набиваниями/выпиваниями smile должен кто-то другой. В общем-то, я исполняю функции «промучивания», т. е., по сути, решаю административные вопросы.

Miss Rita:
Как насчет концертной деятельности или пока не светит?

Фродо:
Концерты у нас намечаются с момента выпуска альбома. Я думаю, что это будет всеукраинский тур в его поддержку. Пока все еще находится в процессе разработки, но предполагается масштабное действие!

Дэд:
Да, но тур мы будем, скорее всего, планировать уже когда издадим альбом или тогда, когда будем знать хотя бы приблизительную дату.

Miss Rita:
В столице выступали?

Дэд:
Да, однажды, и очень мало по времени.

Miss Rita:
Расскажите ваши впечатления от концерта, организации, как это все происходило, кто вас пригласил, как публика встречала и т. п.?

Дэд:
24 марта 2007 г. мы выступали на фесте «Іншамузика». Попасть туда было достаточно трудно, пришлось применить «тяжелую артиллерию» :). Мы устроили репетицию в Киеве специально для того, чтоб организаторы могли нас послушать! Мы очень довольны, что приняли участие в таком фестивале, познакомились со многими интересными группами. Особенно нам понравился второй день, на сцене устроили очень мощное шоу! По крайней мере, из украинских групп мало кто способен на подобное. Все было четко продумано, интересно подобрано по стилям и очень радовал тот факт, что это были именно украинские группы!

Miss Rita:
Планируете ли вы дальнейшее сотрудничество с лейблом «Іншамузика»?

Дэд:
Да, планируем! Думаю, менеджер подскажет нам правильную тактику :). Есть смысл сотрудничать, поскольку лейбл очень помогает группам и никто, кроме них, не занимается этим насколько грамотно.

Фродо:
Помню, еще на родине ходил на концерты группы PINS и фанател от них. Пожалуй, можно сказать, что это самая известная группа в Кременчуге – по крайней мере, группа, имя которой у всех на слуху! Я рад, что ребята осознали, что хватит сидеть дома и лишь изредка принимать участие в фестивалях. Нет, это, конечно, хорошо и важно выступать, но нужно к делу подойти серьезнее, тем более что за 8 лет существования ребята уже показывают настолько классный, профессиональный уровень игры, и уровень материала насколько поднялся, что он уже достоин того, чтоб выходить в записи, в виде качественного продукта, который люди могли бы с удовольствием покупать в музыкальных магазинах, слушать дома, в машине, на даче, в плеере и т. д. Я думаю, ценителей именно такой музыки найдется довольно много! Впоследствии будем стараться продвигаться на европейскую сцену, но время покажет.

Miss Rita:
Хорошо. А какой именно музыки? Некоторые утверждают, что ваше творчество в определенной степени напоминает группу TOOL. Наверное, вы большие поклонники этой команды?

Дэд:
Я бы сказал, что похожа больше не музыка, а духовное состояние, настроение. А музыка мало чем похожа. Мы слушаем много разной музыки! К примеру, каждый участник может слушать то же, что и все, но параллельно увлекаться тем, что ближе конкретно ему.

Фродо:
Ну, там, гринда, джаз, например :).

Дэд:
В группе мы все разные. В основном нам нравятся Nine Inch Nails, Radiohead, Muse… Например, я вообще люблю клубную музыку, а также разную индийскую музыку.

Фродо:
Мне, кстати, подарили на днях диск DJ Sa Shanti (как раз в день празднования моего рождения был релиз) – отличная индийская лаундж-музыка! Так что тоже слушаем.

Miss Rita:
Дэд, я знаю, что вокалистом в группе является твой родной брат Черя. Родственные отношения мешают или же, наоборот, помогают творческому процессу?

Дэд:
В таком составе мы играем около 4-х лет. Вообще пригласить брата в группу была даже не моя идея, это была идея первого барабанщика. Не мешают! Мы на репетиции можем и поссориться, и кому-то навалять морально :). Вообще у нас все друг другу братья!

Miss Rita:
Есть ли у вас несомненный однозначный лидер?

Дэд:
В принципе есть! Просто у каждого человека в группе есть вещи, которые он делает лучше, чем другой.

Miss Rita:
А музыку все пишут?


Дэд
Музыку все, но в большей степени Тарик. Слова пишет вокалист, но иногда Тарик и даже я пробую.

Miss Rita:
Давайте, наконец, обсудим подробнее тему альбома. Где пишете?

Дэд:
Собственно, мы его уже записали! Писали в Киеве, на хорошей студии White-studio, у Олега Белого.

Фродо:
Саунд-продюсер тоже не малоизвестная личность – Сергей KNOB Любинский!

Дэд:
Скорее дело не в этом. Он просто очень позитивный, классный человек! До этого у нас не было большого опыта работы в студии. Мы все время записывались сами и, по сути, у нас лежало даже два готовых альбома. Просто мы абсолютно не могли их отмастерить так, как хотелось, не могли в итоге получить результат, который нужен. После стольки лет мучений и проб мы все-таки решили в нынешнем году сделать это качественно, вложить средства и получить именно то, что необходимо! Нам очень повезло, что мы столкнулись с этим человеком, он согласился быть саунд-продюсером и заняться сведением. KNOB участвовал в записи каждой ноты, каждой партии! По сути дела материал для альбома готовился 3 года: некоторые песни очень старые (им года по 3-4), а другие сочинялись именно под альбом. Там будут те песни, которые вообще никто не слышал!

Miss Rita:
Сколько по времени записывали инструменты и вокал?

Дэд:
Мы это записали за месяц!

Miss Rita:
Оперативно! В какие сроки приблизительно ожидается выход альбома?

Дэд:
О сроках сложно говорить. Планируется начать сведение в ноябре, и это займет месяц-полтора, потому что очень много работы! Также присутствует большое количество разных звуков, инструментов и эффектов. Вообще, как признался KNOB, мы для него – одна из немногих групп, которую он писал так откровенно! К примеру, звук гитары подбирался для каждой песни индивидуально, каждая песня тщательно продумывалась.

Miss Rita:
А какие-то нехарактерные, нестандартные инструменты используете в творчестве?

Дэд:
Раньше больше использовали. Сейчас в принципе то, что хотим донести слушателям, мы пытаемся делать с помощью инструментов, которыми владеем в совершенстве. А если не умеем, то мы это использовать не будем!

Miss Rita:
Есть ли наметки, где будете издавать альбом?

Дэд:
Наметки есть, но определенно сказать сложно. Я просто боюсь сглазить!

Фродо:
Вообще это является моей задачей – продумать вопрос издания альбома. Также я готовлю дизайн обложки, но пока не буду раскрывать все карты, поскольку вариант неокончательный. Мы периодически «бьем друг другу морды», пытаемся доказать «правильность» той или иной обложки.

Дэд:
На данный момент есть несколько вариантов, мы еще не выбрали.

Miss Rita:
Сколько песен всего получилось?

Дэд:
Песен будет 11.

Miss Rita:
Полноценный клип снять намерены?

Дэд:
Не то что намерены, но очень хочется! У нас даже есть идеи, выбрана песня, но пока не скажу какая, потому что будет неинтересно. Ну, немного приоткрою тайну: это одна из, можно сказать, коммерческих композиций. Хотим, чтобы клип был доступен даже тем людям, которые подобной музыкой никогда не интересовались.

Фродо:
А я бы не сказал, что это ярко выраженная коммерческая песня – просто классная, качовая, качественная тема!

Miss Rita:
Абстрагируясь от творчества группы, как вообще считаете, есть ли будущее украинской альтернативной движухи?

Фродо:
Все зависит от музыкантов в первую очередь, они должны создать для этого платформу! И от людей, которые причастны к альтернативной музыке.

Дэд:
Я немного дополню: то, что делается сейчас в альтернативной музыке, - это творится руками самих музыкантов. Но музыканты должны заниматься музыкой! Они не должны заниматься организацией концертов и т. д. Поэтому, по большому счету, сравнивая украинскую альтернативу с российской, у большинства наших групп уровень игры гораздо ниже, чем у российских, потому что мы отвлекаемся на многие второстепенные вещи. Пока данными вопросами не будут заниматься те люди, которые заинтересованы зарабатывать на этом, давать музыкантам заниматься непосредственно творчеством, до тех пор у нас не будет продвижения. Вот отличный пример: в Польше из 10-ти лотков дисков в музыкальном магазине 8 лотков исключительно польской музыки!

Фродо:
Нужно быть реалистом, а пока «маємо те, що маємо». Следует исходить из той ситуации, которая сложилась, а не сидеть и ждать, пока прилетит волшебник в голубом вертолете.

Дэд:
Те же Moshpit Family Bands… В принципе, если эта вещь работает правильно, как она изначально и задумывалась, если все друг друга будут поддерживать, я думаю, найдутся люди, которые будут заниматься и организацией концертов, и пиаром, а музыканты будут все усилия направлять в сторону творчества.

Miss Rita:
Кого вообще можете выделить из Moshpit Family Bands? Кто близок?

Дэд:
В принципе самой серьезной командой на данный момент можно назвать только одну – ТОЛ. Эта группа на счету имеет два альбома, которые хорошо продаются; группа сняла отличные клипы, им платят гонорары, они ездят в туры, их везде приглашают… Это серьезный подход, серьезная группа! Еще можем выделить Joncofy. Близки также Etwas Unders, но они, к сожалению, распались.

Miss Rita:
А что скажете о ваших земляках Second Blade of Shinobi, которые стремительно набирают обороты в последнее время и заслужили особое расположение среди многих почитателей тяжелой музыки?

Фродо:
Мы с ними дружим. Это вообще мои хорошие друзья! Я скажу больше: когда-то один из участников SBOS даже играл в группе PINS. Да и вообще из PINS вышел барабанщик группы O’Torvald – тоже наш друг, очень позитивный человек. В принципе мы поддерживаем приятельские отношения со всеми участниками Moshpit Family Bands.

Miss Rita:
Организацией концертов пробовали заниматься?

Дэд:
Да, конечно, был у нас такой опыт в Кременчуге. В частности, привозили Etwas Unders, АННА, Карна, O’Torvald, Квадраджессима… Концерты организовываем не так часто, как хотелось бы, но всегда стараемся делать это на максимально хорошем уровне. В данный момент у нас нет возможности этим заниматься, поскольку все усилия направлены на альбом! Как только, так сразу.

Miss Rita:
Как видите свое дальнейшее развитие? Ведь часть находится в Кременчуге, часть живет в Киеве… Репетиции в лучшем случае раз в месяц… Не думаете ли поменять место дислокации и всем составом обосноваться в столице?

Фродо:
На самом деле расстояние составляет всего лишь 300 км :).

Дэд:
Да, расстояние пока не мешает!

Фродо:
В общем, планы такие: заработать несколько миллиардов долларов, купить вертолет и летать друг другу в гости каждый второй день :)! Или, например, снять репетиционную базу в Хельсинки, купить вагон виски, поселиться там и вообще никуда не выбираться :).

Дэд:
Ага, мы не пьем, но мы его купим :). Если быть серьезным, то не особо нам мешает расстояние. Мы сейчас в принципе продумываем кое-какие схемы, которые нам бы помогали репетировать. Это может быть, к примеру, запись дома, а затем дальнейшая обработка. Как я уже замечал, работа стала более продуктивной! Хотя, конечно, хотелось бы почаще репетировать и быть все время вместе.

Miss Rita:
Ребята, я желаю, чтоб все ваши планы воплотились в реальность и успешного вам релиза!

Дэд:
Спасибо! В свою очередь хочу поблагодарить Мошпит, сделать рекламу :). Надеюсь, поддержка будет обоюдной.

Вкрадено з moshpit.ru

Просмотров: 449 | Добавил: 6c6c6 | Дата: 27 Октябрь 2007 | Комментарии (0)


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск по новостям

Статистика

Copyright Ardenis Sunset © 2006