Четверг, 17 Август 2017, 05:46:37
Добро пожаловать, Путник RSS
Заброшенное логово Ардениса Закатного
Главная страницаДозоры - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Soul, KeSYa 
Форум » Логовище » Не только игры » Дозоры (в Кременчуге)
Дозоры
lasДата: Воскресенье, 07 Октябрь 2007, 02:51:54 | Сообщение # 1
Арденис Закатный
Группа: Админы
Сообщений: 2916
Репутация: 17
Статус: Offline
Только что приехал со вторых Дозоров (на главной странице - новость, если провтыкали), "Эффект Бабочки". Когда будут фотки и статья - дам знать. В целом - впечатления положительные от игры)

 
FilinДата: Воскресенье, 07 Октябрь 2007, 14:59:21 | Сообщение # 2
Тайса
Группа: Убер-юзеры
Сообщений: 267
Репутация: 4
Статус: Offline
las, В целом?)) что-то не много впечатлений. soccer
 
lasДата: Среда, 10 Октябрь 2007, 13:07:37 | Сообщение # 3
Арденис Закатный
Группа: Админы
Сообщений: 2916
Репутация: 17
Статус: Offline
Filin, да всего не расскажешь сразу. в таком надо учавствовать!
ну например - бегает толпа ночью по недостроенному дому и ищет код!!! Много говорит?) Вот статью напишу - пояснее будет)

Добавлено (09 Окт 2007, 22:20:52)
---------------------------------------------
Вот вам сылка на Фотки с Дозора, а вот вам статья моего авторства, которая выйдет в ЭТОТ четверг в "Автографе" (так сказать, эксклюзив для гостей Логова):

Эффект бабочки

«Даже взмах крыла бабочки на одном конце света, может привести к цунами на другом. Маленький поворот или неправильно понятое слово могут вывести вас совсем в другое место...»

В ночь с шестого по седьмое октября в Кременчуге происходило нечто странное… По площади Ленина блуждали люди в солнцезащитных очках и со светящимися антеннами на головах - судя по белым простыням и полотенцам, накинутым на плечи, они изображали бабочек. Периодически они приставали к прохожим, пытаясь им дать взятку карамельками и получить за это «ключ от машины времени». Общий пейзаж дополняли подозрительные личности с фонариками, обыскивающие окрестности в поисках некоего «агента». Спустя какое-то время «бабочки» мигрировали к «Простору»…
Но на этом странности не закончились… По городу носились легковые автомобили… Десятки фонариков освещали заброшенные здания, сгоревшие киоски и подвалы… Люди, одетые в камуфляж или походную одежду, искали какой-то код… Шел дождь и немногочисленные прохожие интересовались у этих странных людей:
- А что это вы делаете?
- Играем в «Дозор».
Да, именно в эту ночь проходила игра «Дозор» под названием «Эффект бабочки». Уже вторая в нашем городе. Несмотря на то, что многие кременчужане впервые слышат про эту игру, в ней участвовало аж 68 человек в составе 16 команд. Каждая – со своей машиной. Иначе никак – средняя длина маршрута команд по городу составила 110-120 км. В поисках кодов, спрятанных в разных уголках города, незаметно прошли 4 часа…
Для тех, кто впервые слышит про «Дозоры», вкратце расскажу об этой игре, ставшей популярной во многих городах России, Украины. Все начинается с того, что капитаны команд-участниц получают на мобильные телефоны или через интернет задания на первый уровень. Отыскав верный код, команда сообщает его капитану, а тот передает ведущим. Если код верен, то команда получает следующее задание. Всего 5 миссий. Пройдя их первыми, команда становится победителем.

Добавлено (09 Окт 2007, 22:21:12)
---------------------------------------------
К слову, задания «Дозоров» дадут фору любому «Что? Где? Когда?». Как вам, например, такое: «Оккупанты зачем-то окружили лагерь малышей, хотя сами поклонялись торговле.». Хорошо еще есть две подсказки, которые приходят с интервалом в полчаса. Последняя прямо указывает на местонахождение кода: «Немецкий дом, магазин Меркурий. Садик во дворе, недостроенное крыло.»
Мне повезло, я играл в составе команды «Elite X», члены которой достаточно быстро отыскивали верные решения несмотря на проблемы со связью. В итоге команда заняла пятое место, победа досталась команде «Клаксон», а второе и третье места заняли команды «FANNI» и «DIESEL».
Мне, как новичку, поначалу было как-то не по себе. Прохожие косились на мой фонарик, надетый на кепку цвета хаки, делавший меня похожим на шахтера, лил дождь, обувь промокла, а о ее чистоте в такую слякоть оставалось только мечтать… Забираться в заброшенное здание ночью ради поиска какого-то кода поначалу вообще казалось какой-то дикостью. Однако, с десяток лучей фонариков других Дозорных в той же местности сводили неуверенность на ноль. Уже на последнем задании я в числе первых ринулся в очередное заброшенное здание в поисках злосчастного кода. Такое ощущение, как будто вернулся на несколько лет назад, в детство с привкусом опасных мест и поисков кладов, наполненное тайнами и загадками…
В конце-концов, через час после финиша игры в помещении боулинг-клуба ТРК «Европа» прошло награждение победителей. Каждая команда получила поощрительные призы от ТМ «Калганов» и ТМ «Французский бульвар», а победители – кроме главного приза от ТМ «Калганов», еще и подарки от сети магазинов «Телефончик». Само награждение прошло достаточно быстро, но команды не торопились расходиться, продолжая обмен впечатлениями до пяти-шести утра и внося предложения и замечания по уровням и загадкам.
В общем, игра удалась. Это мое личное мнение, подкрепленное мнениями остальных Дозорных, уже оставивших свои комментарии на форуме игры. Впечатления сплошь положительные. Да по-другому и быть не может, ведь «Дозор» - это та порция экстрима и азарта, которого довольно часто не хватает в нашей жизни.
Следующий «Дозор пройдет 20 октября. Хотите принять участие? Свяжитесь с организатором игры в Кременчуге, Евгением, по следующим координатам:
ICQ: 29453007
Телефон: 8-096-3590566
e-mail: kremenchug.lite@dzzzr.ru
Сайт: lite.dzzzr.ru/kremenchug
Удачной игры!
Дозорный Андрей Бублик

P. S.: Кстати, «Дозор» приносит пользу не только игрокам, но и окружающим. Был случай, когда одного прохожего достали хулиганы, так Дозорные вызвали ему скорую помощь, в другой ситуации Дозорные помогли милиции вычислить грабителей. А во время игры, прошедшей на этих выходных, автор данной статьи в поисках кода обнаружил пенсионное удостоверение на имя Лысак Алисы Кирилловны. Обладателя потерянного документа с нетерпением ждем в редакции «AV.

Добавлено (09 Окт 2007, 22:21:37)
---------------------------------------------
Часто задаваемые вопросы по «Дозору» и ответы на них

Связана ли ваша игра каким-либо образом с книгой Сергея Лукьяненко «Ночной Дозор»?
Нет, никоим образом. Название DozoR было выбрано, как ассоциирующееся с адреналином, пограничниками, ночью.

Какой минимальный и максимальный возраст игроков?
Минимальный – 18 лет. Максимальный не ограничен. Бывали случаи, что играли люди за 60.

Для чего вообще нужна эта игра? Сидели бы люди себе спокойно дома.
DozoR – социально-значимая игра. Игра очень динамичная, познавательная и развлекательная. Разгадывая зашифрованные места, игроки развивают эрудицию, учатся думать в команде, тренируются применению стратегии и тактики в действии.
Играя в DozoR можно лучше узнать свой город, его историю, его обитателей, их нравы. В игре все происходит как в жизни: развиваешь свои коммуникативные способности, находишь выходы из трудных ситуаций.
Организаторы, продумывая задания к игре, ставят своей целью в том числе привлечение внимание общественности и ответственных лиц к многочисленным заброшенным, недостроенным объектам, которые не только позорят город, лишая его эстетической привлекательности, но и опасны для морального и физического здоровья граждан.

Какие люди в основном играют в DozoR?
DozoR приобрел большую популярность среди самых разных людей: играют студенты всех ВУЗов, их преподаватели, деканы; топ-менеджеры всех рангов, вплоть до директоров, в торговых фирмах играют целыми коллективами, играют журналисты, рекламисты и прочие творческие личности; играют военные разных званий и чинов, играют депутаты и чиновники госаппарата.

night.dzzzr.ru

Добавлено (10 Окт 2007, 13:07:37)
---------------------------------------------
Кстати, за потерянным пенсионным уже пришли и забрали обладатели)


 
PydzianДата: Понедельник, 15 Октябрь 2007, 23:32:29 | Сообщение # 4
Тайса
Группа: Убер-юзеры
Сообщений: 281
Репутация: 3
Статус: Offline
людям делать нефиг уже..простонезнаю чем полезным занятса..вот и играют во всякую тупость..лучше пошлиб мусор с улиц пособирали..

Life for Hard
 
SoulДата: Вторник, 16 Октябрь 2007, 21:11:13 | Сообщение # 5
Дух
Группа: Чистильщики
Сообщений: 951
Репутация: 8
Статус: Offline
Pydzian, biggrin biggrin biggrin

Forward ! to the stars !
 
DanteДата: Вторник, 16 Октябрь 2007, 21:44:20 | Сообщение # 6
Призрак злобного черта
Группа: Убер-юзеры
Сообщений: 231
Репутация: 3
Статус: Offline
Pydzian, ты гониш прикольная игра ( в принципе )
Кстати нечто подобное пытаюсь провернуть в Киеве...


Тот кого не ждали... но он все равно приперся!
 
lasДата: Вторник, 16 Октябрь 2007, 23:29:53 | Сообщение # 7
Арденис Закатный
Группа: Админы
Сообщений: 2916
Репутация: 17
Статус: Offline
Dante, В Киеве нечто подобное давно уже должно проводиться - зайди на сайт Дозора и тычни на Киев. При чем у нас только Лайт версия, а у вас и полная и вообще cry

 
MistraelДата: Среда, 17 Октябрь 2007, 11:29:43 | Сообщение # 8
Эльфийка
Группа: Убер-юзеры
Сообщений: 201
Репутация: 2
Статус: Offline
у нас даже преподы играли с универа =) причём очень даже солидные =)

Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее...
 
lasДата: Среда, 17 Октябрь 2007, 14:01:11 | Сообщение # 9
Арденис Закатный
Группа: Админы
Сообщений: 2916
Репутация: 17
Статус: Offline
Mistrael, Я там одного политеховского препода с кафедры САУЭ кажись видел)

 
MistraelДата: Среда, 17 Октябрь 2007, 20:09:04 | Сообщение # 10
Эльфийка
Группа: Убер-юзеры
Сообщений: 201
Репутация: 2
Статус: Offline
las, их там было как минимум 4 в одной команде =)))

Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее...
 
SoulДата: Среда, 17 Октябрь 2007, 20:12:47 | Сообщение # 11
Дух
Группа: Чистильщики
Сообщений: 951
Репутация: 8
Статус: Offline
преподы еще сами дети блин biggrin , или душа толкинюги у них death

Forward ! to the stars !
 
lasДата: Среда, 17 Октябрь 2007, 20:40:51 | Сообщение # 12
Арденис Закатный
Группа: Админы
Сообщений: 2916
Репутация: 17
Статус: Offline
Mistrael, Soul, ВАХАХХАХХА, вот еще один стимул играть - утереть преподам нос))

 
MistraelДата: Среда, 17 Октябрь 2007, 20:53:27 | Сообщение # 13
Эльфийка
Группа: Убер-юзеры
Сообщений: 201
Репутация: 2
Статус: Offline
las, для студентов дороговато выходит... да и где студент машину то возьмёт =( вот в будущем можно =) взять и переиграть преподов =)

Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее...
 
SoulДата: Среда, 17 Октябрь 2007, 21:03:30 | Сообщение # 14
Дух
Группа: Чистильщики
Сообщений: 951
Репутация: 8
Статус: Offline
Не цыкаво ! ролевухи рулят...

Forward ! to the stars !
 
MistraelДата: Среда, 17 Октябрь 2007, 21:04:37 | Сообщение # 15
Эльфийка
Группа: Убер-юзеры
Сообщений: 201
Репутация: 2
Статус: Offline
Soul, а я бы с удовольствием поиграла!!! эээхххх...

Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее...
 
SoulДата: Среда, 17 Октябрь 2007, 21:10:36 | Сообщение # 16
Дух
Группа: Чистильщики
Сообщений: 951
Репутация: 8
Статус: Offline
Да это летом еще можна и то ограниченым кругом людей smile

Forward ! to the stars !
 
MescalitoДата: Воскресенье, 21 Октябрь 2007, 10:52:43 | Сообщение # 17
Первая леди
Группа: Убер-юзеры
Сообщений: 255
Репутация: 4
Статус: Offline
Только что очнулась после игры ДЕТИ-НАШЕ ВСЕ!!!!... Слов нет... Сплошные ЭМОушнз!!!!... Порвала нафиг джинсы... Нала 1 код... Довоооооооооооооольная!!!!!!!
На Молодежном на стройке нашла бомжа спящего... Нервного какого-то... Прикиньте... Спите вы дома, а к вам в спальню ломятся все время люди с фонарями...
Короче всем советую!! clap


...Счастлив, кто падает вниз головой, мир для него хоть на миг, а иной!...
 
Форум » Логовище » Не только игры » Дозоры (в Кременчуге)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Ardenis Sunset © 2006