Пятница, 18 Август 2017, 05:12:20
Добро пожаловать, Путник RSS
Заброшенное логово Ардениса Закатного
Главная страницаАнгелы и Демоны - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Soul, KeSYa 
Форум » Логовище » На грани нереального » Ангелы и Демоны (Просто интересно)
Ангелы и Демоны
ChamberlenДата: Воскресенье, 27 Январь 2008, 12:02:56 | Сообщение # 1
Флудобол
Группа: Убер-юзеры
Сообщений: 630
Репутация: 5
Статус: Offline
Сатана (от др. еврейского Шатана - "Чужак" (слово "Шайтан", тоже произошло от этого) в бытность Архангелом - Яблиэль (по-латыни "Дьяблис" или "Яблис", не хорошее слово, начинающееся на "е", произошло от его имени)) - "Божественный Смотритель" - Правил Эдемом, возгордился и захотел свергнуть Бога, за что был свергнут с Верхвоного мира и лишён прекрасного облика) - Повелитель Ада, верховный правитель тёмных сил, именуемый также Диаболис.

Ваал (брат Сатаны, в бытность Архангелом - Уээль - "Спокойствие Бога" - давал отдых и успокоение уставшим.) - Бог пыток, страданий и боли.

Люцифер (не являлся ни Архангелом, ни демоном, его имя переводится с древнего иврита как "вечерняя звезда" - в небе древнего мира, так называли Венеру, каждую ночь, она исчезала с верхнего края небосклона, и появлялась на нижнем, у горзонта к следующему вечеру, за что её и прозвали "Падающая звезда") - появился как Бог хитростей, и мошенничества в XVII-X веках нашей эры, из-за неправильного перевода стиха пророка Илии, про падающую звезду.

Аббадон (в бытность Архангелом - Аввадиэль - "Божественный Лик" - был образом Бога на Земле.) - Ужасная Пасть - павший архангел, сошедший в преисподнюю. Его основная задача, совращать и затягивать в бездну людские души.

Аудуциус (в бытность ангелом - Адуциэль - "Божественная Природа" - оберегал растения на Земле) - Убивающий Природу - падший ангел, уничтожающий растения, и в первую очередь деревья.

Абигор (в бытность ангелом - Абигель - "Божественный Всадник" - Предвестник рассвета) - "Тёмный Вадник" - искусный воин, посылается верховными силами ада, на уничтожения сильных и опасных противников.

Асторот (в бытность Архангелом - Асториэль - "Божественный Правитель" - Правил твердынями Бога на Земле. Любил прекрасные запахи, считается, что он рассказал первым людям про амбру, сандал и другие прекрасно пахнущие вещи. За предательство, был наказан Богом, тем, что от него идёт ужасный смрад.) - "Великий Герцог Преисподней" - наместник ада, прекрасный воин, пленил Архангела Изуэля.

Изуал (в бытность Архангелом - Изуэль - "Божественный Предводитель" - был защитником Врат Рая до Архангела Михаэля, был ранен и пленён в бою с Асторотом, после жестоких пыток в течение тысячитлетий, перешёл на сторону Зла.) - "Предводитель Адского Войска" - Его задача - сокрушить твердыню, которую он некогда сам охранял - Рай.

Мару (в бытность ангелом Маэль - "Божественный Слуга" - помогал всем остальным ангелам) - Военый предводитель демонов - предал Рай, за обещанную Сатаной, власть над демонами.

Оробас (в бытность ангелом Оровиэль - "Божественный Предсказатель" - сообщал прошлое, говорил о настоящем и предсказывл будущее) - "Тёмный Предсказатель" - высший демон, занимается тем же самым, что и в бытность ангелом.

Ронве (в бытность ангелом - Ронвиэль - "Божественное Познание" - мог наделить мудростью и умом) - "Познание" - занимался тем, что по приказу Диаболиса наделял умом тех людей, которые служили злу и аду.
Хапхан (в бытность ангелом - Хаваэль - "Божественный Привратник" - открывал и закрывал Врата Рая, чинил их, а также чинил оружие других Архангелов и ангелов) - "Адский Кузнец" - раздувает меха ада, чтобы поддерживать высокую температуру в преисподней.

Юрином (в бытность Архангелом - Джуриэль - "Божественная Красота" - был Архангелом весны, красоты и цветения) - "Принц Смерти" - за предательство, Бог лишил его красоты, поэтому он безобразно морщинистый, с когтистыми лапами, пожирающий падаль. Главное его оружие - это коса, которой он косит людские души по приказу Сатаны.

Кетех Мерири (в бытность Архангелом - Кетехель - "Божественный Друг", за проявленную отвагу, и выдержку в бою на Мегидо из простого ангела, он был сделан архангелом, но в бою, где был пленён Изуэль, пытаясь спасти его, сам попал в плен, и был обращён ко Злу) - Ему было возвращёно его первоначальное имя, Кетех Мерири - стал князем полдня и знойного лета, любой умерший от солнечного удара, или от высокой температуры, умер из-за того, что рядом был этот князь тьмы.

Добавлено (27 Январь 2008, 12:02:56)
---------------------------------------------
Архангел Михаил — («Кто как Бог») главный архангел, являющийся самым почитаемым библейским персонажем. В Откровении Иоанна Богослова повествуется о небесной битве архангела Михаила и его ангелов с семиглавым и десятирогим драконом, в результате которой великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и Сатаною, низвержен на землю. Святой Архангел Михаил явил свою силу, когда он чудесно спас отрока, брошенного грабителями в море с камнем на шее у берегов Афона. Сила великого Архистратига Божия явилась в уничтожении 185 тысяч воинов Ассирийского царя Сеннахирима. Архангел Михаил — архистратиг (греч. αρχιστρατηγός, «главнокомандующий») — глава святого воинства ангелов, стоящих на страже Божьего закона.

Имя Гавриил значит: «крепость Божия», а также: «Муж-Бог».
Священное Писание повествует, что перед неприступной славой Божией всегда предстоят 7 ангелов высочайшего чина, начальствующих князей ангельских. В числе этих семи Гавриил — второй по числу, а после Михаила — первый: Михаил, Гавриил, Рафаил, Уриил, Селафиил, Иегудиил, Варахиил.

Архангел Рафаил (имя означает «Господь исцеляет» или «Господь исцелил») — один из архангелов. Рафаил придёт туда, куда его приглашают, но он не может вмешаться, если на то не будет доброй воли того человека. В христианстве он могущественный целитель физических тел — как людей, так и животных. Рафаил помог Товию вылечить слепоту. Архангелы Рафаил и Михаил часто действуют вместе. В Книге притчей Соломоновых рассказывается, как Рафаил принёс царю Соломону волшебное кольцо с вырезанной на нём могущественной шестиконечной звездой. Соломон пользовался этим кольцом и символом, чтобы подчинять демонов.

Архангел Уриил (ивр. אוּרִיאֵל‎ — «свет Божий, или Бог свет есть») — ангел, посланный от Бога для наставления и объяснения сокровенных путей Божиих. Уриил властвует над небесными светилами. Архангел Уриил был поставлен Богом охранять Рай после грехопадения и изгнания Адама. Архангел Уриил, будучи сиянием огня божественного, является просветителем потемненных, неверующих и невежд.

Архангел Селафиил - молитвенник Божий, побуждающий к молитве
На иконах Селафиил изображается в молитвенном положении, смотрящий вниз, руки сложены на груди.

Архангел Иегудиил - имя в переводе на русский язык Славитель Божий или Хвала Божия. Изображается с золотым венцом в одной руке и с бичом из трех шнуров в другой. Венец - для поощрения людей, подвизающихся во славу Божию, а бич для защиты их именем Святой Троицы от врагов.

Архангел Варахиил (благословение Божие. Господь через своего Архангела Варахиила посылает свое благословение из недр одежды его за молитвы и труды людям.


Кушать пропито!!!
 
FlexДата: Воскресенье, 27 Январь 2008, 12:45:31 | Сообщение # 2
Главный флудер
Группа: Модеры
Сообщений: 563
Репутация: 9
Статус: Offline
заЯпца. Теперь будем знать, кому, если что обращаться happy

По-мойму все эти образны декоративны, для обозначения каждой возможной грани человеческого сознания, влияющей на принятие решения неосредственно в свою пользу, или в пользу общую.


Долговременная вероятность выживания каждого из нас равна нулю.
 
ChamberlenДата: Воскресенье, 27 Январь 2008, 13:03:39 | Сообщение # 3
Флудобол
Группа: Убер-юзеры
Сообщений: 630
Репутация: 5
Статус: Offline
Flex, та нет. это данные из библии. и имеется ввиду, что это конкретные личности - как Адам и Ева

Кушать пропито!!!
 
FlexДата: Воскресенье, 27 Январь 2008, 13:05:10 | Сообщение # 4
Главный флудер
Группа: Модеры
Сообщений: 563
Репутация: 9
Статус: Offline
Chamberlen, да я понял, что из библии. их туда занесли чтобы:<....мой пост...>

Долговременная вероятность выживания каждого из нас равна нулю.
 
ChamberlenДата: Воскресенье, 27 Январь 2008, 13:06:47 | Сообщение # 5
Флудобол
Группа: Убер-юзеры
Сообщений: 630
Репутация: 5
Статус: Offline
Flex, но ведь там описываются конкретные события- войны, битвы, пленения. Зачем это писать про какие-либо стороны человеческой души?

Кушать пропито!!!
 
lasДата: Воскресенье, 27 Январь 2008, 13:18:16 | Сообщение # 6
Арденис Закатный
Группа: Админы
Сообщений: 2916
Репутация: 17
Статус: Offline
Chamberlen, Мару сходно с индустско-арийским Марой - Князем Тьмы. Да и на Украине похожие корни у слова - Морок - Сумерки, Туман. Примара - Призрак.
вообще люблю мифологии за все эти необычные слова и легенды) да и можно нарыть интересные связи/аллюзии/инфу при желании)


 
ChamberlenДата: Воскресенье, 27 Январь 2008, 13:32:50 | Сообщение # 7
Флудобол
Группа: Убер-юзеры
Сообщений: 630
Репутация: 5
Статус: Offline
las, все правильно - Морок - это сумрак, мрак по-русски.(исходно было)

Кушать пропито!!!
 
lasДата: Воскресенье, 27 Январь 2008, 21:26:29 | Сообщение # 8
Арденис Закатный
Группа: Админы
Сообщений: 2916
Репутация: 17
Статус: Offline
Chamberlen, кстати, есть такая теория что арии базировались в нашем регионе, потом мигрировали в район Индии )

 
ChamberlenДата: Вторник, 29 Январь 2008, 00:22:13 | Сообщение # 9
Флудобол
Группа: Убер-юзеры
Сообщений: 630
Репутация: 5
Статус: Offline
las, да, читал об этом.

Кушать пропито!!!
 
DanteДата: Вторник, 29 Январь 2008, 22:19:30 | Сообщение # 10
Призрак злобного черта
Группа: Убер-юзеры
Сообщений: 231
Репутация: 3
Статус: Offline
Chamberlen, интересно мне для книги надо имя демона обмана ( лжы или илюзии ), есть ли такой и как эго имя.

Многие говорят что интересоватся злыми силами - первый шаг к злу. Но если знаеш про зло значит защищен от него!

Надеюсь демона с именем Демаель нет?


Тот кого не ждали... но он все равно приперся!

Сообщение отредактировал Dante - Вторник, 29 Январь 2008, 22:20:14
 
FlexДата: Вторник, 29 Январь 2008, 23:26:50 | Сообщение # 11
Главный флудер
Группа: Модеры
Сообщений: 563
Репутация: 9
Статус: Offline
Dante, почитать даш? biggrin

ТОже думаю написать, но у меня психологическо-сюрреалистическое сочинение, уже второй год собираю материал для него

Имя демона - Локи (а может и нет smile )

а первый шаг ко злу это совершение его.

а ваще я согласен с Йодой(единственное из-за чего стар варс смарел) Неведение => страх=>гнев=>ненависть=>Зло


Долговременная вероятность выживания каждого из нас равна нулю.
 
lasДата: Среда, 30 Январь 2008, 00:05:21 | Сообщение # 12
Арденис Закатный
Группа: Админы
Сообщений: 2916
Репутация: 17
Статус: Offline
Dante, Flex, гыгы, а я вот тоже задумал большое и толстое, на тему виртуальной реальности и не только biggrin ну а маленьких накатал столько уже wacko

 
ChamberlenДата: Среда, 30 Январь 2008, 02:39:12 | Сообщение # 13
Флудобол
Группа: Убер-юзеры
Сообщений: 630
Репутация: 5
Статус: Offline
Dante, вот почитай про ВААЛа
http://slava-satan.h11.ru/pages/toHtml.php?section=others&page=30
немного расходится с вышеизложенным, но думаю - это некритично.

А у Славян ------- Морок - Бог лжи и обмана, невежества и заблуждений.

Но также он - хранитель путей к Правде, скрывающий от иных Истину за пустой маятой мирскою


Кушать пропито!!!

Сообщение отредактировал Chamberlen - Среда, 30 Январь 2008, 02:39:37
 
DanteДата: Среда, 30 Январь 2008, 02:51:07 | Сообщение # 14
Призрак злобного черта
Группа: Убер-юзеры
Сообщений: 231
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Chamberlen)
А у Славян ------- Морок - Бог лжи и обмана, невежества и заблуждений.

Но также он - хранитель путей к Правде, скрывающий от иных Истину за пустой маятой мирскою


О!!! сенькс как раз под персонажа подходит!
Quote (Flex)
но у меня психологическо-сюрреалистическое сочинение
- так это, у меня тоже пСиХоЛоГиЧеСкОе
crazy


Тот кого не ждали... но он все равно приперся!
 
lasДата: Среда, 30 Январь 2008, 10:13:23 | Сообщение # 15
Арденис Закатный
Группа: Админы
Сообщений: 2916
Репутация: 17
Статус: Offline
так может нам втроем скинуться, если поодиночке получаться не будет? biggrin

 
FlexДата: Среда, 30 Январь 2008, 12:03:12 | Сообщение # 16
Главный флудер
Группа: Модеры
Сообщений: 563
Репутация: 9
Статус: Offline
Chamberlen, эхей! Надеюсь не домашняя страница? evil

las, а че прикольно...как мульт типа аниматрицы

много рассказов, от разных авторов)))

Разговор будущих миллиардеров* gentleman

Quote (Dante)
сенькс

Че-та не нашел в списке...


Долговременная вероятность выживания каждого из нас равна нулю.
 
DanteДата: Среда, 30 Январь 2008, 12:35:01 | Сообщение # 17
Призрак злобного черта
Группа: Убер-юзеры
Сообщений: 231
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Flex)
Че-та не нашел в списке...
biggrin

Quote (las)
так может нам втроем скинуться, если поодиночке получаться не будет?

Если бы еще вдохновения побольше ( ну там 90х60х90 и 40% tongue )


Тот кого не ждали... но он все равно приперся!
 
ChamberlenДата: Среда, 30 Январь 2008, 12:42:12 | Сообщение # 18
Флудобол
Группа: Убер-юзеры
Сообщений: 630
Репутация: 5
Статус: Offline
Flex, нет , я ваще не фанат Сатаны biggrin
А в списке ты и не найдешь. Морок же не демон христианский, а Славянский Бог.


Кушать пропито!!!
 
lasДата: Среда, 30 Январь 2008, 14:53:08 | Сообщение # 19
Арденис Закатный
Группа: Админы
Сообщений: 2916
Репутация: 17
Статус: Offline
Flex, рассказов у меня полно
http://zhurnal.lib.ru/b/bublik_a_n/
а вот большой вещи пока только 2 главы начали в соавторстве писать с одним челом, кстати тематика демоническая biggrin
http://zhurnal.lib.ru/b/bublik_a_n/vp-1.shtml


 
DanteДата: Среда, 30 Январь 2008, 17:01:09 | Сообщение # 20
Призрак злобного черта
Группа: Убер-юзеры
Сообщений: 231
Репутация: 3
Статус: Offline
las Аче книженцыя вроде нормальная, будем ждать продолжения...

Тот кого не ждали... но он все равно приперся!
 
lasДата: Среда, 30 Январь 2008, 17:12:56 | Сообщение # 21
Арденис Закатный
Группа: Админы
Сообщений: 2916
Репутация: 17
Статус: Offline
Dante, ты уже прочитал? 0_о

 
DanteДата: Среда, 30 Январь 2008, 20:22:31 | Сообщение # 22
Призрак злобного черта
Группа: Убер-юзеры
Сообщений: 231
Репутация: 3
Статус: Offline
Да так беглым взглядом.
Хочю начять уже коректировать свои готовые 7 глав.


Тот кого не ждали... но он все равно приперся!
 
lasДата: Среда, 30 Январь 2008, 20:37:07 | Сообщение # 23
Арденис Закатный
Группа: Админы
Сообщений: 2916
Репутация: 17
Статус: Offline
Dante, 0_о семь глав! когда почитать дашь? smile

 
kroveanДата: Среда, 30 Январь 2008, 21:03:21 | Сообщение # 24
Нитто хэй
Группа: Юзеры
Сообщений: 9
Репутация: 1
Статус: Offline
О Библии: а вам не кажется ли, что в ней если и есть правда, то не больше половины? Как известно, библия не читается как историческая книга, или, например, художественная книга (сам знаю что ересь, но это не имеет значения), материал священной книги используется только для толкования, а тут уж можно цитатки по разному обьяснить. Далее, давайте посмотрим на наши мировые религии, везде в принципе имена разные, но похожие, пророки одни и те же, воплощения бога на земле разное, Дьяболис везде краснокожий и рогатый. А теперь давайте раздвинем малость кругозор и увидем ещё течения, основаные на библии: от свидетелей седьмого дня посольства бога на земле, до каких-то там квакеров. Это более менее известные, но явно их ещё куча. И как мы называем все эти течения??? Прааавильно, секты. Если верующие всё ещё читают, то прозьба пропустить это сообщение. Итаак, что же лежит в основе наших мировых религий и религий мало нам известных, а лежит там всего навсего самый простой банальный и естественный страх человеческий перед смертью. А зная страх человеческий, что можно делать? Управлять людьми. И тут мы начинаем придумывать сказки про рай, ужасы про ад, используем древние моральные принципы в качестве заповедей (для убедительности в истино благих намерениях), добавляем ещё несколько требований для обеспечения билетиком в рай, проводим красочную, яркую рекламную акцию и вуаля, толпы людей, привыкших быть рабами стоят перед тобой на коленях и возносят хвалу всевышнему, что он послал тебя к ним. В обще такая вот еретическая картина, дальше начинаются просто психические расстройства.
В общем, материал Библии может быть очень полезен при написании каких-либо фэнтэзи книг, например, ибо имена прикольные, с известным (в основном владеющим ивритом, или т.п.) значениями, вроде знакомые ,но и звучащие иначе. Но вот что я скажу. Лююююди, вот вы такие классные истории умеете сочинять, неужели не хватает фантазии на придумывание своих имён, в конце-концов, всё начинает так выглядеть, словно вы решили библию переписать (без обид, люди, просто это очень затёртая тема), если вы верующий, то знайте, ваши действия за грех страшный и богохульство воспринять могут, если нет, то обратитесь лучше к своим языческим корням, там тоже очень много интересного.
Если кого-то словом задел, не серчайте, ибо я просто высказал своё мнение о библии и религиях, прошу заметить, в коментах не срал).
А вообще, давайте придумывать своих демонов и тех, кто противостоит им, их описания, способности, имена пооригинальнее, философии, рассы и т.п. и т.д.


Во Имя Чёрных Богов.
Episkopo Enfir el Thremere.
 
DanteДата: Среда, 30 Январь 2008, 23:55:32 | Сообщение # 25
Призрак злобного черта
Группа: Убер-юзеры
Сообщений: 231
Репутация: 3
Статус: Offline
las, когда отредактирую - здам диплом и за книгу deal

Quote (krovean)
а вам не кажется ли, что в ней если и есть правда, то не больше половины?
- это погрешности перевода и трактовки дошедшых до нас версий.
Quote (krovean)
А вообще, давайте придумывать своих демонов и тех, кто противостоит им, их описания, способности, имена пооригинальнее, философии, рассы и т.п. и т.д.
- уже начял в своей книге


Тот кого не ждали... но он все равно приперся!
 
Форум » Логовище » На грани нереального » Ангелы и Демоны (Просто интересно)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Ardenis Sunset © 2006