|
|
Фантастика и фентези
| |
las | Дата: Четверг, 04 Января 2007, 22:57:02 | Сообщение # 1 |
Арденис Закатный
Статус: Offline
| Я когда-то зачитывался литературой подобного жанра... Гаррисон, Муркок, Толкиен, Желязны, Бредбери, Сапковский... Но потом плавно перешел на эзотерику и там и остался) Даже не знаю, что происходит нового на этом фронте - не появился ли лит. гений, переплюнувший грандов мирового фендома?)) (кроме Джоанг Роулинг)))
|
|
| |
malefic | Дата: Пятница, 05 Января 2007, 11:07:11 | Сообщение # 2 |
Посвященный
| Олди, Никитин, Перумов есть рулезз
Не путайте небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. (А. Сапковский "Ведьмак")
|
|
| |
Mescalito | Дата: Пятница, 05 Января 2007, 23:50:00 | Сообщение # 3 |
Первая леди
| malefic, Олди УРА!!!!!!!!!!!!!!!... Добавлено (05 Янв 2007, 23:50:00) --------------------------------------------- Тут у всех подписи как на подбор. Смсл в разделе литература?...
...Счастлив, кто падает вниз головой, мир для него хоть на миг, а иной!...
|
|
| |
malefic | Дата: Вторник, 09 Января 2007, 11:19:03 | Сообщение # 4 |
Посвященный
| Mescalito, тож олди любищь... что читала? делимся впечатлениями, делимся )) я вот годик назад трехтомничек о Баламуте прикупил.. читал неспеша, книга супер (я ее раньше уже читал), в итоге желание перечитать)) вот заберу ее у одного человека и прощай свободное время... вот.. а еще читал "мечи", "армагеддон", "Герой должен быть один" (блин, весч из весчей!!)... и еще чо-то не помню наверное... ну? Добавлено (09 Янв 2007, 11:19:03) --------------------------------------------- а еще всем советую книгу Никитина "Великий Маг" ... это не фэнтези, но впечатления просто... ну просто... ну ваще)))))) короче - советую... ищите и покупайте
Не путайте небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда. (А. Сапковский "Ведьмак")
|
|
| |
Loki | Дата: Вторник, 09 Января 2007, 18:43:46 | Сообщение # 5 |
Викинг
| Алан Дин Фостер форева
Сделал дело, почисть винтовку!!!=)
|
|
| |
malefic | Дата: Среда, 10 Января 2007, 10:52:26 | Сообщение # 6 |
Посвященный
| да, мало у нас литературолюбов... абыдно
|
|
| |
Mistrael | Дата: Среда, 10 Января 2007, 13:39:46 | Сообщение # 7 |
Эльфийка
| Quote (malefic) | да, мало у нас литературолюбов...абыдно | я иногда читаю, но мало и особо не разбираюсь в авторах. Читала даже когда-то Толкиена и Желяжны читала, Гарри Гарисона.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее...
|
|
| |
malefic | Дата: Среда, 10 Января 2007, 14:44:46 | Сообщение # 8 |
Посвященный
| Милена, это уже нормально... бывают такие, что не знают кто такой желязны есть...
|
|
| |
Loki | Дата: Среда, 10 Января 2007, 20:01:00 | Сообщение # 9 |
Викинг
| malefic, Я незнаю кто какие то Желязные, и что с этого теперь повеситься?? Вот поспорю я могу массу других авторов книг дать, вам впервой их услышать, так как это вы не читаете хотя Soul должен их знать.
Сделал дело, почисть винтовку!!!=)
|
|
| |
las | Дата: Среда, 10 Января 2007, 22:41:27 | Сообщение # 10 |
Арденис Закатный
|
|
|
| |
Soul | Дата: Среда, 10 Января 2007, 23:45:43 | Сообщение # 11 |
Дух
| Quote (Loki) | хотя Soul должен их знать. | Это про кого ?
|
|
| |
las | Дата: Четверг, 11 Января 2007, 16:43:49 | Сообщение # 12 |
Арденис Закатный
| Soul, Наеврно про какую-то научную фанатсику Добавлено (11 Янв 2007, 16:43:49) --------------------------------------------- А вот вам юмор вдогонку --------------------------------------------- Moy the Troll, Philigon jah Kender ГЕHЕРАТОР ФЭHТЕЗИ Этот документ предназначен для авторов, которые хотят создавать произведения в жанре фэнтези. Как известно, жанр этот простой, незатейливый и не требующий серьезных размышлений над сюжетом. Поэтому вам достаточно будет лишь выбирать нужные параметры, чтобы получить вполне типичное произведение, которое немедленно обретет популярность и успех у массового читателя. В одном... а) большом городе; б) маленьком селе; в) старом доме с привидениями. Жил один... а) маленький мальчик; б) хоббит; в) среднестатистический-ничем-не-примечательный паренек. Из родных и близких у него... а) никого не было, все умерли; б) были дядя с тетей, которые его терпеть не могли; в) был воспитавший его друг умершего отца (никому не известный, даже отцу). И вот однажды к нему подходит... а) старый седой волшебник; б) измученный и израненный путник; в) странно выглядящий человек. И говорит: а) - Ты - избранный! б) - Ты - избранный!! в) - Ты - избранный!!! Герой... а) очень удивляется; б) ничуть не удивляется; в) ничему не верит. Тогда пришелец говорит: а) - Я здесь, чтобы научить тебя всему, что знаю сам. б) - Беги, прячься скорее, ОHИ идут за тобой. в) - УМРИ!!! Герой со свистом покидает родные места. Он бежит... а) к своим знакомым; б) к знакомым странного визитера или самому визитеру; в) куда глаза глядят. Странный визитер тем временем... а) бежит рядом; б) бежит поодаль; в) лежит мертвый. В пути герой встречает... а) старого друга; б) нового друга; в) свою первую (и последнюю) любовь. Они вместе вскоре атакованы... а) посланцами злых сил; б) посланцами добрых сил; в) друг другом. Избавившись от неприятелей, герой с компанией добирается до места, где... а) им помогают; б) их посылают на; в) им помогают, а потом посылают на. В пути героя учат убивать... а) какой-нибудь наставник; б) мелкие злодеи (по 2 медные монеты за штуку); в) все, кто встречается ему на пути; Герой становится... а) круче наставника; б) круче автора; в) круче не бывает. Как оказывается, враг героя - а) темный властелин; б) светлая голова; в) абстрактное зло в серую полосочку. В процессе тяжелого, тупого и нудного разговора выясняется, что герой - а) наследный принц; б) будущий спаситель всего человечества; в) хрен моржовый. Вскоре наступает... а) финальная битва между всеми возможными странами, народами и божествами; б) финальная борьба за мир между героем и главным злодеем; в) неожиданный конец света. Hапарники героя... а) умирают от рук злых сил; б) обижаются и покидают героя; в) погибают от собственной глупости, произнеся перед этим торжественную речь. Сила злодеев такова, что их можно победить только... а) сбросив все, что осталось, в жерло вулкана; б) найдя древний артефакт (или потеряв, если уже нашли); в) во сне. В процессе финальной схватки герой получает... а) 351 рану (из них 177 - в одно место); б) 5000 золотых и по морде; в) "Оскара" за лучшую мужскую роль. Hо он встает и говорит: а) - Со мной Сила! б) - Умри, презренный! в) - Уйди, противный! Злодей от ужаса... а) раскаивается и уступает место бабушке; б) меняет фамилию; в) притворяется мертвым. Всем наступает хэппи-энд, все живут долго и счастливо, а главный герой... а) сам становится злодеем; б) продолжает в том же духе; в) на цыпочках под шумок перебирается в следующую часть произведения. _______________________________________________ Philigon jah Kender <philigon.kender@relcom.ru> http://www.philigon.ru/
Сообщение отредактировал las - Четверг, 11 Января 2007, 16:44:30 |
|
| |
Soul | Дата: Четверг, 11 Января 2007, 16:55:18 | Сообщение # 13 |
Дух
| las, Под столом !!! :D
|
|
| |
Дурак | Дата: Четверг, 11 Января 2007, 18:51:34 | Сообщение # 14 |
Нитто хэй
| А как вам Дяченко, Муркок, ну и конечно же Лукьяненко? Мне например "Черновик" Лукьяненка, очень понравился, а научную фантастику не люблю, всё больше как-то фентези и подобное...эзотерика форева!!
|
|
| |
Mescalito | Дата: Понедельник, 15 Января 2007, 16:47:04 | Сообщение # 15 |
Первая леди
| las, Генератор вааще класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Особенно Quote (Soul) | И говорит:а) - Ты - избранный!б) - Ты - избранный!!в) - Ты - избранный!!! |
|
|
| |
las | Дата: Понедельник, 15 Января 2007, 16:50:05 | Сообщение # 16 |
Арденис Закатный
| Дурак, от Муркока я тащился в детстве - собственно с его "Хокмуна", Толкиеновского "Хоббита" и, как ни странно, второго ВарКрафта и началось мое увлечение фентези) к Дяченко безразличен к Лукьяненко остыл Mescalito, Soul, да, завалялась у мну такая вещь, молодец тот, кто енто сочинил
|
|
| |
malefic | Дата: Четверг, 18 Января 2007, 11:45:23 | Сообщение # 17 |
Посвященный
| las, ага, Рунный Посох рулит!!! перечитывал даже пару раз!
|
|
| |
las | Дата: Четверг, 18 Января 2007, 11:51:37 | Сообщение # 18 |
Арденис Закатный
| malefic, Рунный посох, Хроники Эльрика, а также Корума - они все рулят
|
|
| |
Бар-Кохба | Дата: Суббота, 20 Января 2007, 21:53:10 | Сообщение # 19 |
Нитто хэй
| Рискну кое-что добавить к столь авторитетным мнениям, хотя и не специалист в данном жанре Из того что читал очень понравились романы Мэри Стюарт о Мерлине и Артуре, а также Робин Хобб (на самом деле прочитал только один роман - "Странствия убийцы", но читал с удовольствием)
Все проходит, пройдет и это...
|
|
| |
Mistrael | Дата: Понедельник, 22 Января 2007, 23:32:29 | Сообщение # 20 |
Эльфийка
| А вот кто читал "Хроники Перна" Энн Маккефри? Есть тут кроме меня увлекающиеся драконологией???
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее...
|
|
| |
las | Дата: Вторник, 23 Января 2007, 11:18:11 | Сообщение # 21 |
Арденис Закатный
| Mistrael, Я читал, но не сильно оно меня впечатлило... Говорят еще по этому делу неплохая игра вышла...
|
|
| |
KeSYa | Дата: Пятница, 26 Января 2007, 04:55:09 | Сообщение # 22 |
Выручьюзер
| Э... люди.. А вот заказал себе первый (наконецто не урезаный) том Warcraft'a немогу дождатся ... А вобще недавно еще раз перечитал "Хроники Нарнии" еще раз и скажу всем: "ЭКРАНИЗАЦИЯ ПОЛОЕ ФУФЛО И ЛАЖА" я когда увидел экранизацию, готов был телевизор разнести, ведь всю суть и дух этого творчества на экран перенести НЕВОЗМОЖНО, темболие если фильм идет какихто 6 часов... Еслиб шол часов 20-30 о.. Это быблобы уже ближе но все же не то... З.Ы. Козьма Прутков ->
bee shure, your sin will find your out...
Сообщение отредактировал KeSYa - Пятница, 26 Января 2007, 05:01:11 |
|
| |
las | Дата: Пятница, 26 Января 2007, 10:38:55 | Сообщение # 23 |
Арденис Закатный
| KeSYa, Да, я тоже долго плевался после экранизации "Властелина Колец", чего не понимали друзья, не читавшие оригинал (а некоторым приходилось еще и объяснять по ходу фильма кто здесь нафиг). Блин, попсово все - и Гендальф и хоббиты с поединками зрелищными... Масскультура, блин
|
|
| |
Filin | Дата: Воскресенье, 28 Января 2007, 01:23:42 | Сообщение # 24 |
Тайса
| А вот с гоблинского перевода я долго смеялся. С удовольствием смотрел несколько раз, но это конечно, индивидуально.
|
|
| |
Mescalito | Дата: Вторник, 06 Февраля 2007, 19:37:57 | Сообщение # 25 |
Первая леди
| Блин! Ну что вы прикопались кнесчастны экранизациям! Они и расчитаны на тех, кто не читал... А вообще даже по поводу дохлых тараканов у всех разные мнения и ассоциации... Думаю, что все равно режисеры и пр нечисть хотели как лучше... Будем уважать хотя бы намеренья...
|
|
| |
|
|
|