Среда, 28 Июнь 2017, 15:52:22
Приветствую Вас Путник RSS
Заброшенное логово Ардениса Закатного
Главная страница РегистрацияВход
Меню
Пеар
Начало » 2008 » Ноябрь » 20 » Конопля против Альцгеймера
Конопля против Альцгеймера
Команда физиологов из университета штата Огайо (Ohio State University), США, под руководством профессора Гэри Уэнка (Gary Wenk) обнаружила, что вещества, содержащиеся в конопле и ее производной марихуане, могут замедлять старение клеток мозга и даже стимулировать их рост. Исследование было представлено на рассмотрение американскому Неврологическому обществу (Society for Neuroscience), сообщает Telegraph.

Ученые провели серию лабораторных опытов над крысами, в которых одной группе животных в течение трех недель давали производные каннабиса, в то время как животные из контрольной группы не получали добавок. В последующих тестах на обучаемость и запоминание крысы из первой группы продемонстрировали более высокие результаты, чем грызуны, входившие в контрольную группу. На основании этого физиологи предположили, что конопля, а именно ее психоактивный компонент тетрагидроканнабинол, может замедлить деградацию мозговых функций, наблюдаемых при болезни Альцгеймера.

«Должны ли те, у кого в роду есть больные этим недугом, курить марихуану, чтобы свести риск к минимуму? Пока что мы не даем такого совета, но чисто теоретически этот способ может сработать», – говорит профессор Уэнк. – «По крайней мере, на основе марихуаны можно создать безопасный и совершенно легальный препарат, который сможет бороться с потерей памяти и старческим слабоумием».

Поиск эффективного средства против болезни Альцгеймера является задачей №1 современной медицины, ведь только в одной Великобритании число пожилых людей, страдающих от этого недуга, скоро достигнет миллиона, а во всем мире их насчитывается около 26 млн человек. В качестве лекарств от старческого слабоумия предлагаются как потенциально опасные вещества вроде метиленовой сини, использующейся для лечения инфекций мочевого пузыря, так и натуральные средства вроде экстракта виноградных косточек. К безопасным методам лечения относится также воздействие светом, которое помогает нормализовать суточные ритмы, нарушенные болезнью Альцгеймера.

URL: http://www.vokrugsveta.ru/news/5313/

Просмотров: 297 | Добавлено: las | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск по новостям

Статистика

Copyright Ardenis Sunset © 2006